новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 ноября 2014 года

Украинские военные не покинут 31-й блокпост

спикер пресс-центра АТО Владислав Селезнев 

спикер пресс-центра АТО Владислав Селезнев

В пресс-центре антитеррористической операции заявили, что украинские военные не оставят 31-й блокпост в районе населенного пункта Фрунзе в Луганской области.

"Украинские военные не оставят своих позиций в районе 31-го блокпоста возле населенного пункта Фрунзе в ответ на ультиматум, который выдвинули боевики. К тому же, это не первый ультиматум. Ситуация сложилась таким образом, что после того, как нам предложили ультиматум, на блокпост "прилетели" 5 мин. Никто не пострадал, но украинская артиллерия открыла огонь", - рассказал спикер пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

Также было отмечено, что военные на 31-м блокпосту пока не окружены. Кроме того, ситуация на 31-м блокпосту не схожа с той, которая имела место в районе 32-го блокпоста вблизи поселка Смелое.

По словам Селезнева, по 32-му блокпосту представители незаконных вооруженных формирований также выдвигали ультиматум. Впрочем, украинские военные покинули 32-й блокпост не из-за указания боевиков, а с целью восстановления боеспособности украинских подразделений.

"Дело в том, что в районе населенного пункта Смелое в районе реки Северский Донец было очень много бандформирований. Наши подразделения логистики не могли доехать до 32-го блокпоста, ведь все дороги обстреливались. А 31-й блокпост невозможно взять в окружение. Ведь украинские подразделения охраняют позиции вокруг блокпоста", - говорится в сообщении.

При этом также отмечается, что отвод войск от позиций в районе 31-го блокпоста противоречит договоренностям о прекращении огня.

"Те блокпосты, которые находятся на трассе Бахмутка - расположены на линии разграничения сторон. Согласно Минскому протоколу и Меморандуму именно с этой стороны проходит разграничение", - подчеркнул Селезнев.

Помимо этого было сказано, что трасса, по которой размещены блокпосты, является дорогой в город Северодонецк, который сегодня выступает областным центром региона.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!