новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

4 ноября 2014 года

Бессознательный подход избирателей помешал отдельным активистам пройти в ВР (видео)

активисты Майдана 

активисты Майдана

Активисты Майдана - кандидаты на внеочередных выборах в парламент назвали 3 причины, которые помешали им попасть в Верховную Раду: нарушение избирательного процесса, недостаточная информированность о кандидатах и бессознательность граждан на выборах. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщили кандидаты в народные депутаты Игорь Мазур, председатель Киевской областной организации «Правый сектор», Вадим Васильчук, представитель партии «Демократический альянс», Александр Третьяков, сотник 1-й сотни самообороны, боец батальона «Айдар» и Александр «Вестник», координатор 3-й сотни Самообороны Майдана.

По мнению Вадима Васильчука, активиста Майдана и одного из кандидатов на выборах, главным нарушением на досрочных выборах в Верховную Раду было использование фейковой информации о кандидатах. Такие ложные информационные вбросы осуществлялись непосредственно перед самым днем выборов, и очень дезориентировали избирателей. Вадим зафиксировал много случаев несоответствия поданной о кандидатах информации в своем 215 округе. Многие кандидаты-мажоритарщики, которые не имеют никакого отношения к отдельным политическим партиям, частично использовали в своих агитационных материалах бренды, оформление, цвета рейтинговых партий. Также Васильчук сообщил о случаях нападений на его агитационные автомобили, противодействие деятельности кандидата и его команде во время агитационного процесса.

Александр «Вестник», активист Майдана, рассказал, что многие его друзья-майдановцы, кандидаты в депутаты на досрочных выборах, имели проблемы с правоохранительными органами во время агитации, что препятствовало им полноценно доносить информацию о себе и своей программе на местах. Другой серьезной проблемой, по мнению активиста, - несмотря на использование государственного ресурса, нарушения избирательного процесса, - остается низкая явка на избирательных участках, неактивная позиция граждан, нежелание анализировать кандидатуры от политических сил и непонимание избирателями последствий голосования.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!