новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

5 ноября 2014 года

Вступительное слово Порошенко на заседании СНБО (видео)

Президент Украины Петр Порошенко 

Президент Украины Петр Порошенко

4 ноября в Киеве прошло заседание Совета национальной безопасности и обороны. В ходе заседания слово взял Президент Украины Петр Порошенко. По словам главы государства, только Украина и ОБСЕ выполняют минские договоренности.

В то же время, Президент отметил, что отмена закона об особом статусе некоторых районов Донбасса не означает отказ от минских договоренностей.

Порошенко: Отмена закона об особом статусе не означает отказ от минских договоренностей

В ходе заседания СНБО Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отмена закона об особом статусе некоторых районов Донбасса не означает отказ от минских договоренностей.

"Я хочу подчеркнуть, что его отмена не означает наш отход от минских договоренностей, наоборот, мы будем готовы принять новый закон в условиях, когда мы увидим прекращение огня, отвод войск от линии соприкосновения… зафиксированной минским протоколом 5 сентября", - заявил Порошенко.

Порошенко: Возможен штурм Мариуполя, Харькова и Днепропетровска. Мы к этому готовы

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что силы антитеррористической операции готовы отбить возможные наступления боевиков на Мариуполь, Бердянск, Харьков и Днепропетровск. Об этом он заявил на заседании СНБО во вторник, 4 ноября.

"Украина будет ответственно относиться к четкому соблюдению минских договоренностей. Но это не означает, что Украина не будет готова к решительным действиям в случае пессимистического, негативного сценария. Мною как верховным главнокомандующим даны соответствующие поручения и начальнику Генерального штаба, и министру обороны. Были сформированы несколько новых частей и объединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя, Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска в направлении Днепропетровской области", - заявил Порошенко.

Глава государства отметил, что план по сооружению фортификационных сооружений на первой, второй и третей линии четко выполняется. По его словам, оснащение ВСУ новыми образцами техники продолжается достаточно эффективно.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!