новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 ноября 2014 года

05.11.2014 брифинг штаба обороны города Мариуполя

г.  Мариуполь

г. Мариуполь

Минувшей ночью обстрелов позиций сил АТО в Мариуполе и окрестностях не зафиксировано, сообщили на брифинге в штабе обороны города.

Тем не менее, в 7.30 были обстреляны из танков позиции сил АТО, которые расположены западнее поселка Павлополь. Обстрел продолжался до 7.42. Пострадавших среди украинских военнослужащих нет. Техника цела. Следует отметить, что огонь велся террористами из жилого сектора н.п. Павлополь. Танки располагались на улицах между жилыми домами, что не позволило военнослужащим сил АТО открыть ответный огонь.

В 9.00 был совершен минометный обстрел позиций сил АТО в районе села Тавричино. Пострадавших нет.

Утром саперные бригады ВСУ продолжили ликвидацию неразорвавшихся снарядов в окрестностях Мариуполя путем подрыва их на местности. Также артиллеристы проводят плановые учения, на полигоне вблизи н.п. Мангуш, по технике ведения боя. Вследствие чего мариупольцы могли слышать артиллерийские залпы и взрывы.

Разведка сил антитеррористической операции не фиксирует перемещения техники противника, а также живой силы по направлению к городу. Все распространяемые слухи о штурме города не соответствуют действительности. Мариуполь находится под надежной защитой украинской армии и добровольческих батальонов.

Служба безопасности Украины оперативно раскрыла террористический акт на блокпосту сил АТО в восточном районе города Мариуполя, который в воскресенье унес жизни двух людей.

Контрразведка СБУ установила и задержала непосредственного участника подготовки теракта в Мариуполе - заместителя командира одного из подразделений боевиков т.н. «армии ДНР», гражданина Украины с позывным «Гюрза». Также сотрудники СБУ выяснили, что непосредственными руководителями этой террористической операции были главари подразделений т.н. «армии ДНР» с позывными «Сват» и «Чехов».

В рамках расследования уголовного производства установлено, что для теракта был использован автомобиль местного жителя без его ведома. Машину, снаряженную взрывчаткой российскими специалистами, сопровождал беспилотник и передавал координаты ее движения. Когда машина подъехала к блокпосту сил АТО злоумышленники привели в действие взрывное устройство с помощью мобильного телефона.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!