новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 ноября 2014 года

Спортивная жизнь Донетчины продолжается

начальник управления по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Владимир Мыцык

начальник управления по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Владимир Мыцык

Управление по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации подвело итоги спортивной жизни региона за последние два месяца. Было трудно, но многое удалось сделать.

- Несмотря на очень непростую ситуацию, которая сложилась в последние месяцы на территории Донецкой области, спортивная жизнь не прекращалось, - отмечает начальник управления Владимир Мыцык.

В частности, ряд спортивно-массовых мероприятий был проведен в населенных пунктах региона ко Дню физической культуры и спорта, который в этом году в Украине отмечался 13 сентября. Участие в спортивном празднике, который в течение двух недель охватил 14 городов и 10 районов в Донецкой области, приняли более 90 тысяч человек. Также около 73 тысяч детей стали участниками Всеукраинского олимпийского урока.

В сентябре-октябре городские соревнования еженедельно проходили в Славянске, Мариуполе, Краматорске, Красноармейске, Артемовске. После некоторого перерыва на территорию Донецкой вернулись и областные соревнования - в частности, по легкоатлетическому кроссу, дзюдо, боевому самбо.

Актуальным вопросом сегодняшнего дня стала проблема выплаты заработной платы работникам коммунальных учреждений Донецкого областного совета сферы физической культуры и спорта, которые находятся на балансе управления. Ее решение стало возможным благодаря диалогу лично начальника управления с представителями Министерства, а также обращений бывшего губернатора Донетчины Сергея Таруты и действующего главы региона Александра Кихтенко в Государственную казначейскую службу Украины. Так, был запущен процесс погашения задолженности по материальным выплатам за сентябрь и, частично, за июль и август текущего года. На сегодня проводится работа по согласованию выплаты стипендий Донецкого областного совета ведущим спортсменам региона, которые в составе сборных команд Украины ведут подготовку к международным соревнованиям.

- В тяжелых условиях оказались ведущие спортсмены Донецкой области, которые вдали от дома должны были продолжать подготовку к ответственным стартам. Но скажу, что они с честью и достоинством представляли регион и Украину на соревнованиях всех уровней, приобретая медали различного достоинства. За что большое спасибо спортсменам, их тренерам, а также Министерству молодежи и спорта Украины и функционерам из разных регионов Украины, которые протянули руку помощи для обеспечения необходимых им тренировочных условий, - подчеркивает Владимир Мыцык.

Как известно, текущий и следующий годы являются ключевыми для завоевания лицензий на Летние Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия). За 10 месяцев текущего года спортсмены Донецкой области завоевали более 1000 медалей, из которых 578 - только по олимпийским видам спорта (208 золотых). В сентябре-октябре нашими атлетами-олимпийцами было завоевано 94 медали, среди которых 31 золотая. Спортивную славу Донетчины в составе сборных команд Украины подтверждали гимнаст Игорь Радивилов (серебряный призер чемпионата мира), дзюдоист Яков Хаммо (чемпион и серебряный призер чемпионата Европы до 21 года, бронзовый призер юниорского чемпионата мира), представительницы синхронного плавания Елена Гречихина и Александра Кашуба (бронзовые призерки Кубка мира), легкоатлеты Руслан Дмитренко (победитель Кубка мира) и Ольга Саладуха (бронзовая призерка Кубка мира). Тяжелоатлетка Юлия Калина на чемпионате Украины улучшила национальный рекорд, подняв в рывке 111 кг.

Представители неолимпийских видов спорта от Донетчины в составе сборных команд Украины в течение последних двух месяцев становились призерами международных соревнований по пауэрлифтингу, ушу, хортингу, борьбе куреш, сумо, бильярдному спорту. Донецкий скалолаз Даниил Болдырев стал чемпионом мира с новым рекордом скорости (5,60 секунд) и обладателем Большого Кубка мира-2014 по скалолазанию.

- Сегодня в Донецкой области продолжается и подготовка юных спортсменов. Так, в регионе работает 115 детско-юношеских спортивных школ, в которых занимается более 50 тысяч детей и подростков. По предварительным данным, около 10 тысяч из них было оздоровлено в течение летнего периода. В соответствии с требованиями Положения о детско-юношеской спортивной школе, управлением проведена работа по утверждению спортивных групп специализированной базовой подготовки и групп подготовки к высшим достижениям, а также групп предварительной базовой подготовки, в состав которых включены спортсмены, достигшие 18 лет, - добавляет Владимир Мыцык.

Кроме решения новых задач-вызовов на региональном уровне, представители спортивной общественности Донецкой области сегодня привлечены к активному обсуждению национальной модели развития физического воспитания населения и развития спорта высших достижений, которая была представлена на Спортивном конгрессе Министерством молодежи и спорта Украины.

- Подытоживая вышесказанное, я выражаю слова искренней благодарности за работу в сложных условиях всем работникам физической культуры и спорта Донецкой области, которые продолжают приумножать славные спортивные традиции нашего региона. Управление, в свою очередь, делает и будет делать максимум возможного по обеспечению благоприятных для этого условий, - резюмирует Владимир Мыцык.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!