новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 ноября 2014 года

Национальная гвардия опровергает сообщение распространенные российскими СМИ

Национальная гвардия 

Национальная гвардия

На официальном сайте Славянского городского совета 3 ноября появилось сообщение под названием «Поможем нашим защитникам», в котором речь шла о предоставлении благотворительной помощи участникам АТО, в частности бойцам Национальной гвардии Украины, выполняющих задачи в районах близ Славянска и Краматорска. На следующий день российские СМИ, со ссылкой на официальный источник, распространили информацию, сконцентрировав внимание на якобы недостаточном обеспечении со стороны государства военнослужащих Нацгвардии.

С целью развенчания «мифов», которые насочиняли российские СМИ, считаем необходимостью разъяснить общественности о какую благотворительную помощь шла речь в сообщении размещенном на сайте Славянского городского совета.

По инициативе Славянского городского совета, с целью усиления обороноспособности городов Славянск и Краматорск, местными активистами и предпринимателями была организована работа по сбору и передачи дополнительных материально-технических ресурсов в качестве благотворительной помощи подразделениям Национальной гвардии Украины, которые непосредственно задействованы в организации обороны указанных населенных пунктов.

Организаторы акции планируют передать материальные средства военнослужащим, которые несут службу на блокпостах, на передовой.

Национальная гвардия Украины всегда была благодарна волонтерам, которые оказывают помощь нашим бойцам, но это не говорит о том, что бойцы не обеспечены.

С начала создания Национальной гвардии осуществляется огромная работа по усовершенствованию материально-технического оснащения: от вооружения и тяжелой техники и форменной одежды.

В настоящее время все военнослужащие, участвующие в АТО обеспечены должным образом зимней военной формой и необходимыми условиями для проживания на блокпостах. Военнослужащие обеспечены всем, что предусмотрено нормами принадлежности и что необходимо для качественного выполнения служебно-боевых задач.

Не является преступлением когда патриотически настроенные граждане хотят оказать помощь военным в создании более комфортных условий проживания, то на блокпостах или в базовых лагерях, или иной какой-либо помощи, которая только улучшает быт личного состава и не мешает качественному выполнению боевых задач.

Уже в который раз российские СМИ пытаются подорвать заслуженный авторитет Нацгвардии, искажая информацию. Но невозможно исказить факт того, что военнослужащие Национальной гвардии ежедневно, не жалея собственной жизни и сил, выполняют свой долг защищать страну, ее территориальную целостность и независимость.

По информации Главного управления ВВ МВД Украины. www.vv.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!