новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 ноября 2014 года

Война когда-то закончится, а нам всем нужно уметь помогать друг другу (видео)

волонтеры 

волонтеры

«Прекращение огня является лишь формальным, военное вторжение российскими войсками на территорию Украины продолжается, а те, кто на передовой, все еще нуждаются во всесторонней, в том числе финансовой поддержки», - представители международных волонтерских фондов Ольга Босак, «ФОНД СВОБОДНАЯ УКРАИНА», Ивона Костина, волонтерская сотня «Украина - Мир» и Лада Рослицкого, эксперт международной безопасности на пресс-брифинге в украинском кризисном центре призвали общественность не сбавлять темпы помощи украинской армии.

«После многих лет коррупции и деградации в украинских вооруженных силах, к сожалению, государство и правительство сейчас не может поддержать людей, которые в войне борются демократию в Украине. По этой причине мы собрали добровольцами со всего мира, которые тратят много средств и рискуют своей жизнью, чтобы на передовой поддержать людей, которые отстаивают территориальную целостность страны », - отметила Лада Рослицкого.

Ольга Босак напомнила, что международный благотворительный фонд «ФОНД СВОБОДНАЯ УКРАИНА» был создан во время эскалации конфликта в Крыму. Очень быстро к деятельности фонда присоединились различные украинские и зарубежные неправительственные организации. За несколько месяцев деятельности фонда удалось создать международную сеть волонтеров в 10 странах мира. «Украинская армия была разрушена, но правительство сегодня должно строить ее практически с нуля, располагая устаревшую военную технику и военных, среди которых есть люди сомнительной репутации. Война заставляет нас интересоваться тем, сколько средств и на какие направления обеспечения армии правительство планирует выделить средства, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе», - рассказала Ольга Босак.

Госпожа Босак подчеркнула, что в такое трудное для страны период особенно важно контролировать и проверять факты предоставленной финансовой помощи и ее целевого использования. Например, как были использованы те 12 миллиардов гривен, выделенные из спецфонда украинского бюджета на оснащение армии.

Волонтеры объяснили, что они могут помогать с закупкой военного снаряжения, но не могут решать вопрос с оружием и боеприпасами. Создание серьезного вооружения является задачей государства.

И она Костина, волонтер ОО «Украина - Мир» признала, что сегодня снижение пожертвований на нужды армии, поскольку люди верят, что в период так называемого «перемирия» ситуация стабилизировалась, но, к сожалению, это не так. Украинские военные и в дальнейшем требуют самых необходимых вещей: от индивидуальных аптечек, теплой одежды, спальников зимних шин для автомобилей.

Волонтеры призывают спонсоров и впредь активно участвовать в перечислении средств для украинской армии, а украинской стороне - продолжать перенимать опыт международных специалистов, ведь он является уникальным. Например, активисты волонтерской сотни «Украина - Мир» уже организовывали совместное обучение австрийских медиков и украинских врачей, работающих в больницах, где принимают раненых на поле боя. Война когда-то закончится, а украинцы должны научиться помогать друг другу.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!