новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 ноября 2014 года

Тарас Чорновил: Между Украиной и оккупированными территориями не должно быть границы

экс-народный депутат Тарас Чорновил 

экс-народный депутат Тарас Чорновил

Военные события на Донбассе похожи на то, что было в Приднестровье, но на Донбассе они гораздо страшнее. Такое мнение в эфире телеканала БТБ высказал экс-народный депутат парламента нескольких созывов Тарас Чорновил.

“Это похоже на то, что было в Приднестровье, но это намного жестче. В Приднестровье конфликт был очень жестокий, кровавый. Но он был короткий. После этого очень быстро тогдашняя еще коммунистическая власть Молдовы и власти Приднестровья нашли между собой контакт. И ругаясь на словах - на деле они очень тесно сотрудничают. У нас уже этого не получится - слишком много крови, и уж очень открыто российское присутствие там”, - считает он.

По его словам, Приднестровье имеет границу внешнюю только с Украиной, и Украина пропускает по жесткому контролю людей в Приднестровье, и Молдова может не беспокоиться за границу в целом. С так называемыми "ДНР" и "ЛНР" такого не будет.

Чорновил считает, что граница с Россией должна остаться и далее, а между Украиной и временной оккупированной пророссийскими боевиками территорией должна быть мощная линия разделения, линия размежевания, но, ни в коем случае не граница.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!