новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 ноября 2014 года

Кабинет Министров принял постановление о порядке осуществления выплат лицам, находящимся на временно неподконтрольной Украине территории на Донбассе

министр, представитель «Народного фронта» Остап Семерак

министр, представитель «Народного фронта» Остап Семерак

Кабмин аккумулирует на казначейских счетах средства для выплат людям, которые работают в госучреждениях в оккупированном Донбассе, и продолжит поставлять этой территории энергоносители, чтобы избежать гуманитарной катастрофы. Об этом в эфире программы «Время. Итоги» на 5 канале заявил министр, представитель «Народного фронта» Остап Семерак.

«Украина является неделимой - и Крым, и Донбасс, и временно неподконтрольные районы Донецкой и Луганской областей. Это тоже территория Украины, на которой живут граждане Украины», - заявил министр.

По его словам, вчера Кабинет Министров принял постановление о порядке осуществления выплат лицам, находящимся на временно неподконтрольной Украине территории на Донбассе.

«Предусмотрено, что люди, которые работают в государственном учреждении, и переедут на территорию, контролируемую Украиной, или со временем их территория будет освобождена - это те средства, которые они должны получить в течение времени пребывания на неподконтрольной украинской власти территории, будут им выплачены задним числом. Эти средства уже аккумулированы на казначейских счетах Украины, и будут выплачены, как только появится возможность», - отметил Остап Семерак.

Представитель «Народного фронта» подчеркнул, что украинское правительство будет обеспечивать теплом и светом украинских граждан, проживающих на Донбассе.

«Наша логика проста - там тоже живут граждане Украины, они имеют право иметь достойную жизнь. Сейчас они ее не имеют. Это позиция правительства, мы ее долго обсуждали, и мы решили, что не сможем бросить своих граждан и не обеспечивать их. Но, в то же время, я хотел бы отметить, что в решении, которое мы сегодня приняли, предусмотрена предоплата электроносителей, поставляемых на неподконтрольные территории. Если речь идет о предприятиях - то в подавляющем большинстве они работают по предоплате. Что касается жилищно-коммунального хозяйства, то мы не очень понимаем, в каком состоянии оно находится после террористических действий, которые там осуществляются. Есть люди, которые платят за потребленные электричество и газ, даже находясь на оккупированных территориях. Они сдают эти средства в центральные офисы облгаза, горгаза. Есть люди, которые платят и рассчитывают на обратную связь», - рассказал Семерак.

Министр Кабинета Министров также сообщил, что в принятом решении есть пункт, который имеет целью в ближайшее время разработку механизмов взаимокомпенсаций, когда средства из невыплаченных зарплат или пенсий частично пойдут на покрытие недополученных платежей за энергоносители.

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!