новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 ноября 2014 года

«Липовые» участники АТО будут наказаны (видео)

командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук

командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук

Член Военного совета «Народного фронта», командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук в программе Шустер live на "Первом национальном" заявил о том, что все шарлатаны, которые получили "липовые" удостоверения участников АТО, будут наказаны с помощью общественности, журналистов и настоящих фронтовиков, которые по полгода сидят в окопах на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба "Народного фронта".

«Первый раз волна получения липовых удостоверений участника боевых действий у нас была тогда, толи товарищ Литвин приехал на медальный парад в Косово, и, побыв там 2,5 часа - получил статус участника боевых действий», - заявил Тетерук.

По словам комбата, с помощью тотального контроля со стороны общественности и журналистов страна знает, кто находится в зоне АТО на передовой постоянно, кто - на второй линии, а кто осуществляет однодневные визиты с разными целями.

«Есть шарлатаны - люди, которые получили статус участника боевых действий за то, что на один день приехали в зону АТО, но не нюхали даже пороха. Но в результате и эти люди будут привлечены к ответственности, дайте просто время. В этом плане хорошо говорил мой друг Юрий Береза - на тридцать дней на передовую, там будет ясно, какую цель имеет человек и чем руководствуется в жизни», - подчеркнул Тетерев.

По его мнению, если человек приехал на один день - то этот статус можно забрать так же легко, как дать.

«Потому что нельзя, чтобы этот человек получала такие же такие льготы, как люди, которые сидят по полгода в окопе», - отметил комбат.

«Почему мне пришлось предложить извиниться одному достаточно известному человеку, который приезжал в зону АТО на один день и делал вид, что он фронтовик? Ведь это такое же мошенничество, как и другие. На первый раз я предложил извиниться, но опасно играть с людьми, которые вернутся с войны и спросят - а ты точно фронтовик?», - резюмировал Тетерук.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!