новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 ноября 2014 года

Министр здравоохранения Украины заявляет о незаконном отстранении от должности (видео)

Министр здравоохранения Олег Мусий 

Министр здравоохранения Олег Мусий

Министр здравоохранения Олег Мусий требует в суде признать незаконным его отстранение. Это произошло 1 октября в результате решения Кабинета Министров Украины. Однако он заявляет, что принял решение требовать соблюдения установленной процедуры, и подал иск в суд. Господин министр рассказал об этом вместе со своими адвокатами Олегом Спиженко и Олегом Осадчим на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Мусий заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк счел работу Министерства здравоохранения неудовлетворительной и призвал отстранить его от должности во время заседания Кабинета Министров. Не дав никому возможности высказаться за или против, Яценюк поставил этот вопрос на голосование. «Ни мне, ни другому министру не дали слова, он просто поставил вопрос о моем отстранении». За это решение проголосовали лишь 5 из 22 министров. Несмотря на это, Мусий считает, что его отстранение от должности было незаконным. «Это политическая акция господина Яценюка и его политической силы и насилие против воли Майдана».

«Это было грубое нарушение регламента Кабинета Министров Украины». Отстраненный министр заявил, что руководитель украинского правительства сфальсифицировал документы и нарушил правовую процедуру отстранения. «Если Украина идет в ЕС, и мы придерживаемся принципа верховенства права, надо действовать в соответствии с нормами действующего законодательства» - считает господин Мусий. Премьер-министр лишает парламент права уволить или оставить на посту министра. «Яценюк заявляет, что он - европейский Премьер, но на самом деле исповедует восточные ценности диктатуры» - добавил он.

Олег Мусий и его адвокаты ожидают, что суд отменит и признает недействительным решение Премьер-министра. Революция Достоинства имела целью построение страны с верховенством права и справедливой судебной системой. «На протяжении 20 лет независимости юристы и судьи устали жить в стране, где игнорируется такое количество нормативно-правовых актов» - заявил Олег Спиженко. Господин Мусий и его юристы обратились с иском в суд, поскольку хотят убедиться, что после Майдана в стране существует верховенство права, как этого требовал народ. «Позади нас две избирательные кампании, все юристы имеют одинаковую позицию, поэтому юридически суд должен принять решение о том, кто прав, а кто - нет» - отметил господин Спиженко.

Олег Мусий предупреждает, что отрицательное решение суда будет свидетельствовать о том, что в стране нет полного верховенства права. «Это может быть прецедентом для тех чиновников, которые думают, что могут делать в Украине все, что им заблагорассудится». Сейчас господин Мусий планирует продолжить свою работу в качестве народного депутата Украины, а не министра в правительстве. «Работать честно под руководством господина Яценюка невозможно» - подытожил Мусий.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!