новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 ноября 2014 года

В украинском правительстве должны быть профессионалы и патриоты, а не люди, назначенные по квотному принципу (видео)

активисты Майдана 

активисты Майдана

Квотный принцип формирования правительства - это недопустимо. Такое мнение высказал активист Майдана, участник антитеррористической операции Олег Барна во время пресс-брифинга в рамках спецпроекта к Первой Годовщины Майдана, организованном Украинским кризисным медиа-центром. «Торги за должности и квотный принцип недопустимы при формировании Кабинета министров. В правительстве не должно быть ни одного человека, который рассчитывает таким образом обогатиться. Стране нужны профессионалы и патриоты. Люди, которые сейчас пришли к власти, ни на минуту не должны забыть, благодаря кому они пришли во власть, и какой должна быть цель их деятельности - строительство новой Украины, за которую отдали свои жизни лучшие сыновья нашего народа», - пояснил Олег Барна.

Активисты Майдана - все те, кто выстоял на украинском Евромайдане от его первого дня, и участники АТО напомнили, что народные депутаты избираются именно народом, и в соответствии с Конституцией Украины «источником власти в Украине является народ, и люди, которые сейчас пришли к власти являются нанятыми работниками, с которых украинцы потом спросят за всю сделанную или не сделанную работу». «Майдан был создан силой народа, силой простых людей. Победа - это победа именно людей, партии здесь ни при чем. Достойная и профессиональная власть - это не просто желание людей, это острая необходимость для Украины сегодня», - подчеркнула координатор ОО «Всеукраинский Народный Координационный Совет Майдана» Ольга Харькина.

Учитывая боевые действия, которые сейчас происходят на востоке Украины, активисты также обратились к Президенту Украины с просьбой очень ответственно принимать свои решения, в том числе по кадровым вопросам, и принимать взвешенные действия, «ведь от этого зависит жизнь украинских военных».

К политическим лидерам о недопущении торгов за должности в новом правительстве призывали:

  • Олег Барна, активист Майдана, участник АТО
  • Камиль Валетов, активист Майдана, представитель афганцев, участник АТО
  • Ольга Харькина, координатор ОО «Всеукраинский Народный Координационный Совет Майдана»
  • Тарас Пацута, активист Майдана, волонтер, студент НТУУ «КПИ»
  • Алексей Цибко, 8-я сотня, участник АТО, батальон «Днепр-1»
  • Александр Коширин, активист Майдана, участник АТО
  • Василий Сулима, активист Майдана
  • Роман Реведжук, журналист, активист Майдана
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!