новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

9 ноября 2014 года

Транспортная милиция Донбасса задерживает правонарушителей, которые совершив преступление, скрываются

транспортная милиция 

транспортная милиция

Сотрудниками линейного отдела на станции Славянск в ходе фильтрационных мероприятий, при проверке имеющейся информации, выявлен и задержан преступник, который находился в розыске и был неоднократно судим за кражи.

В сентябре текущего года, преступника, совершившего кражу государственного имущества с территории вагонного депо станции Славянск, работники милиции доставили в Славянский городской суд. Местный 36-летний житель неоднократно совершал кражи, не хотел работать и зарабатывать себе на жизнь законным способом. В отношении задержанного было открыто уголовное производство с правовой квалификацией уголовного правонарушения по части 3 (кража в крупных размерах, связанная с проникновением в помещение) статьи 185 Уголовного кодекса Украины.

Судом, учитывая семейное положение правонарушителя, была избрана мера пресечения - личное обязательство. Но в назначенное судом время, преступник не пришел, на телефонные звонки не отвечал, по месту жительства не появлялся.

В ходе проведения необходимых розыскных мероприятий работники милиции установили, что разыскиваемый выехал в Российскую Федерацию. Таким образом, вор пытался избежать уголовной ответственности за совершенное преступление. Но ему было не суждено избежать наказания.

В конце сентября оперативникам поступила информация о том, что воришка решил вернуться домой. Третьего ноября на перроне железнодорожной станции, при выходе из вагона, его и задержали транспортные милиционеры.

На этот раз преступник понесет заслуженное наказание. Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему, - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Работниками подразделений Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, за последние три месяца задержаны еще три человека, которые находились в розыске за совершение преступлений.

Оперативниками линейного отдела на станции Мариуполь разыскано двух правонарушителей, которые ранее были судимы за кражи и незаконное обращение с оружием. Оба мужчины оказались местными жителями 36 и 45 лет.

В Красном Лимане сотрудниками транспортной милиции разыскано местного нигде не работающего 37-летнего жителя, который находился в розыске за кражу деталей верхнего строения железнодорожного пути.

Во всех случаях, совершенные кражи могли привести к аварии на железной дороге, стать причиной гибели или травмирования людей, воспользовавшихся услугами железной дороги.

Транспортная милиция напоминает лицам, скрывающимся от суда и следствия о том, что наказания за преступление избежать не удастся.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!