новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

10 ноября 2014 года

Вблизи г. Дебальцево был необоснованно задержан один из руководителей Дебальцевского ГО

МВД Украины 

МВД Украины

На данный момент сотрудник милиции отпущен и находится на рабочем месте, по факту его задержания проводится проверка с привлечением военной прокуратуры, однако средства массовой информации поспешно и безосновательно обвинили милиционера в причастности к деятельности террористических организаций.

По словам Евгения Юханова, и.о. начальника Дебальцевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, 05.11.2014 приблизительно в 18:40 капитан милиции Маслеников В.В, исполняющий обязанности начальника сектора уголовного розыска Дебальцевского ГО, прикомандированный в сентябре 2014 года из Енакиевского ГО, по служебной необходимости направлялся в г. Углегорск. Но до пункта назначения он не доехал, так как был задержан на блокпосту на перекрестке автомобильной дороги «Киев - Луганск - Изварино».

При задержании был произведен незаконный и безосновательный обыск его автомобиля, без свидетелей и соответствующих документов. После чего Маслеников В.В. был насильственно помещен в подвальное помещение кафе «Зодиак», которое находиться в 50 метрах от поста и незаконно удерживался там более двух часов.

По приезду на место происшествия следственно-оперативной группы была установлена и подтверждена личность и.о. начальника СУР Дебальцевского ГО капитана милиции Масленикова В.В. Никаких компрометирующих предметов при нем найдено не было. После чего сотрудник милиции был отпущен. Водительское удостоверение и денежные средства ему так и не вернули.

По данному факту следственным отделом Дебальцевского ГО было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины - «Незаконное лишение свободы или похищение человека», а также ст. ч. 1 ст. 185 УК Украины - «Кража».

Коллеги Владимира Масленикова возмущены информацией о задержании «милиционера-предателя», которая вышла 06.11.14 в сюжете «ТСН» на канале «1+1», а после была подхвачена центральными и региональными СМИ, где было указано, что Маслеников якобы не является действующим сотрудником милиции, использовал фальшивые удостоверения и перевозил секретные служебные документы.

«Могу отметить, что сотрудники львовских и полтавских спецбатальонов, которые несут службу в нашем городе, знают лично всех руководителей Дебальцевского горотдела, в том числе и Владимира Масленикова. Более того, они каждый день видят его на рабочем месте, на оперативных совещаниях. Причины данного инцидента пока непонятны, а обвинения и факты, опубликованные в СМИ, являются поспешными, не проверенными и не отвечают действительности. В настоящее время по данному делу ведутся следственные мероприятия с привлечением военной прокуратуры», - комментирует Евгений Юханов.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!