новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 ноября 2014 года

Оперативное реагирование сотрудников мариупольской милиции предотвратило появление новых преступных эпизодов

мариупольская милиция 

мариупольская милиция

Противоправные деяния юного мариупольца поставили под угрозу благополучное существование добропорядочной семьи и травмировали психику маленькой девочки. Причины своего циничного поступка 18-летний насильник объяснить не может, но это не освобождает его от ответственности, предусмотренной Уголовным кодексом Украины.

Парню не удалось с помощью своего авторитета «купить» молчание двух младших братьев, ставших свидетелями полового акта между ним и 5-летней родственницей. Именно они рассказали матери об издевательствах юноши над их младшей сестрой. Женщина сразу же обратилась в медицинское учреждение за подтверждениями. Имея на руках заключение специалиста, напуганные и растерянные родители поспешили к правоохранителям. «По горячим следам» парень был задержан и доставлен в районный отдел милиции.

Как рассказал оперуполномоченный сектора криминальной милиции по делам детей Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Борис Лобарев, работа над данным фактом началась с привлечения квалифицированного психолога. Специалист смогла подобрать такую методику, чтобы максимально безболезненно для девочки установить подробности происшествия и помочь ребенку выйти из тревожного состояния. Что касается фигуранта, то парень являлся слушателем одного из учебных заведений города. Кроме того, в 2014 году он выслушал приговор служителей Фемиды за совершение имущественного правонарушения.

В настоящее время подследственный сотрудничает с органами внутренних дел. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 152 Уголовного кодекса Украины - «Изнасилование малолетней», за что предусмотрено до 15 лет лишения свободы. Девочке предстоит долгий реабилитационный период. Однако если восстановить хрупкую детскую психику и семейные взаимоотношения еще можно, то обрести человечность и очистить черное пятно на биографии намного сложнее.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!