новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 ноября 2014 года

ЦИК подозревает Коломойского в давлении на комиссию

глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский 

глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявил о давлении на комиссию и угрозах из-за попыток ЦИК удержать ситуацию в проблемных округах. Он допускает, что к этому причастен глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский.

"На протяжении последних двух недель ЦИК работает над установлением результатов выборов 2014. За это время я смог сделать вывод, что голоса избирателей участковыми избирательными комиссиями почти везде были посчитаны честно. Но в некоторых избирательных округах были сделаны попытки фальсифицировать цифры протоколов", - сказано в заявлении Охендовского, распространенном пресс-службой ЦИК. По его словам, это касается округов № 30 (Днепродзержинск Днепропетровской области) и № 50 (Красноармейск Донецкой области).

"Подтверждением нашей принципиальной позиции стали решения о необходимости повторного подсчета голосов на отдельных участках округов № 30 и 50 с одновременным обращением в правоохранительные органы. В разных формах мне начали поступать "убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского", - отметил Охендовский.

Глава ЦИКа сообщил, что "лучшим подтверждением непричастности господина Коломойского к фальсификации результатов выборов станет скорое возвращение избирательного процесса в округах № 30, 38 и 50 в законное русло, а также прекращения давления на ЦИК с целью заставить ее установить недостоверные результаты выборов".

Коломойский по заявлению Охендовского: «На воре шапка горит»

Публичные заявления председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского удивили губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Прежде, чем давать какие-то комментарии, он задал ему три вопроса.

"По поводу намеков господина Охендовского о том, что я кому-то высказывал якобы недовольство по результатам выборов в ряде проблемных округов, хотел бы для начала его спросить: был ли он на прошлых выходных в одном из элитных офисных зданий на улице Владимирской в Киеве поздним вечером, и как часто там бывал ранее, как он там вообще оказался, с кем он там встречался и с какой целью. После получения ответов на эти вопросы, готов к дальнейшим комментариям", - сказал он, передает unian.ua.

"А пока ограничусь известной народной поговоркой - "на воре шапка горит". Стоило в прессе появиться сообщениям о том, что по поводу деятельности господина Охендовского ведется расследование, как это сразу вызвало его неоправданно бурную реакцию", - заявил Коломойский.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!