новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

11 ноября 2014 года

Доработались: «Укргаздобыча» может остановить работу

ОАО «Укргаздобыча» 

ОАО «Укргаздобыча»

Без действующего аукционного комитета по продаже сырой нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа "Укргаздобыча" не может продавать свою продукцию. Об этом сообщает прес-служба компании.

"Уже сейчас на всех предприятиях резервуарные парки почти полностью заполнены. Чтобы избежать вынужденной остановки мощностей, руководство компании обращается к Минэнергоугля и Минэкономразвития с просьбой сформировать или утвердить новый состав аукционного комитета, который осуществляет общее руководство и контроль за организацией и проведением аукционов по продаже сжиженного газа", - говорится в сообщении.

Критической для компании является дата 11 ноября, когда должно быть принято решение о работе аукционного комитета.

"Если ситуация не стабилизируется, то с 15 ноября компания вынуждена будет принять решение об остановке работы Юлиевской установки комплексной подготовки газа и переводе на другой технологический процесс Тимофеевской УПВВ (устройство последовательного ввода-вывода), в результате чего будет теряться около 130 т технической смеси пропана-бутана (СПБТ) ежесуточно. Поскольку средняя стоимость 1 т СПБТ на последнем аукционе составляла 14 тис 850 грн. за тонну, то убытки от недополучения СПБТ достигнут около 2 млн грн в сутки», - отмечается в сообщении.

При этом отмечается, если тенденция с реализацией продукции сохранится, то уже с 24 ноября ОАО "Укргаздобыча" вынуждена будет остановить работу Яблунивской колонки ( ВПГ или водонагреватель газовый проточный), после чего недополучение СПБТ увеличится на 175 т в сутки, что составит в целом 4,53 млн грн потерь каждый день.

"30 ноября под угрозой остановки окажется ТЦСК Базиливщина, что будет иметь еще более масштабные последствия, а именно - приведет к остановке добывающих промышленных предприятий, которые в свою очередь являются основными «донорами» добычи природного газа в Украине. Убытки Общества и государства в целом станут катастрофическими и все это на пороге зимы и крайне сложной энергетической и экономической ситуации в стране", - сообщают в компании.

В пресс-службе напомнили, что 4 ноября ПАО "Укргаздобыча" вынуждена была отменить ранее запланированный аукцион по продаже сжиженного газа, который должен быть проведен на площадке "Украинской Универсальной биржи".

Причиной отмены торгов стало вступление в силу постановления Кабинета министров Украины № 570, которое предусматривает, что Министерство экономического развития и торговли совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины должны утвердить персональный состав аукционного комитета по продаже сырой нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа.

Однако, на сегодня новый комитет не сформирован и не утвержден, а легитимность действий старого не подтверждена.

Отсутствие действующего аукционного комитета не дает возможности для организации и проведения аукционов, в частности - для ОАО "Укргаздобыча".

Вместе с тем, компания имеет ограниченный резервуарный парк, который не предусматривает возможности длительного хранения продуктов собственного производства.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!