новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 ноября 2014 года

Украинские медики: Майдан для нас еще не завершился (видео)

украинские медики 

украинские медики

«Прошел почти год с начала Евромайдана, а мы до сих пор не можем вернуться к нормальной жизни, поскольку с Майдана сразу перешли в зону АТО. Война на востоке Украины не является следствием Майдана, это лишь логическое его продолжение. Мы вынуждены продолжать бороться за свое достоинство, кристаллизовать нацию. Каждый из нас готов помогать нашим ребятам, которые находятся сейчас в местах проведения анти-террористической операции», - отметили «Герои медицинской сотни» Оксана Сивак, Валентина Варава, Владимир Севастьянов, Андрей Борисенко и Екатерина Большакова на пресс-брифинге в рамках проекта Украинского кризисного медиа-центра к Первой Годовщине Майдана «Майдан. Возрождение нации. Год первый».

Валентина Варава, по специальности психолог, оказывала медицинскую помощь во время событий на Майдане в феврале этого года, рассказала о проекте «Зимний блокпост», который был инициирован чешским фондом «People in need» для контроля и обеспечения военных всем необходимым на блокпостах. Сейчас Валентина занимается укомплектованием и направлением аптечек военным в зону АТО. С деталями проекта можно ознакомиться на странице в Facebook - https://www.facebook.com/pages/People-in-Need-Official/244192865606024.

Екатерина Большакова, парамедик и волонтер Красного Креста, занимается организацией медицинских реанимобилей для врачей, работающих на территории АТО. Волонтеры проекта «Шапито» регулярно посещают военные госпитали и городские больницы для контроля и адресной помощи медицинским учреждениям. Узнать больше о помощи проекту можно на сайте Красного Креста http://www.redcross.org.ua/

Владимир Севастьянов и Андрей Борисенко являются учредителями медицинского добровольческого батальона «Гиппократ», созданного для оптимизации лекарственной помощи раненым в зоне боевых действий. Активисты создают мобильные модульные медицинские подразделение быстрого реагирования, которые будут оказывать первичную врачебную и первичную квалифицированную помощь раненым с целью стабилизации их состояния для дальнейшей эвакуации в медицинские учреждения «зеленой зоны».

Координаторы батальона «Гиппократ» призвали врачей-волонтеров: хирургов, травматологов, врачей скорой помощи, медсестер, фельдшеров и водителей микроавтобусов вступить в ряды волонтеров. Более детально с информацией о потребностях батальона можно ознакомиться на странице в социальных сетях https://www.facebook.com/groups/hippokrat/

Медики рассказали, что главный принцип их помощи - это передача необходимых медикаментов, аптечек «из рук в руки» для адресной помощи непосредственно самим военным, поскольку часто помощь, собранная волонтерами, оседает на складах Министерства обороны и не доходит вовремя к тем, кто больше всего в ней нуждается. Также волонтеры занимаются организацией и проведениями мастер-классов по медицинской помощи для бойцов на фронте.

Участники отметили, что по их наблюдениям, пока военные не полностью обеспечены медицинскими средствами, но помощь волонтеров существенно меняет эту ситуацию к лучшему.

«В нашей стране сейчас идет война, и помощь каждого необходима и на фронте, и в тылу. Нам нужно привлекать средства, находить кадры, воплощать идеи», - медики еще раз призвали медиа и общественность приобщаться к проектам помощи.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!