новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 ноября 2014 года

АП обеспокоена случаями давления на частный бизнес (видео)

заместитель главы АП Дмитрий Шимкив 

заместитель главы АП Дмитрий Шимкив

Одним из главных приоритетов Администрации Президента сей час является выяснения ситуации относительно неправомерного административного давления на бизнес в Украине. Об этом сообщил заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, который прошел при поддержке Международного фонда «Возрождение». «Зарубежных инвесторов отпугивает ситуация в Украине, когда их бизнес незащищенный. Иностранный инвестор - это деньги, которые будут вкладываться в экономику Украины. На сегодня рейтинг инвестиционной привлекательности Украины - «ССС», то есть привлекать средства в экономику сверхсложно. Сейчас мы должны сделать все возможное, чтобы инвестор, который готов вкладывать деньги в нашу экономику, остался в Украине», - пояснил заместитель главы АП.

По словам господина Шимкива, случаи давления на бизнес включают дела, открытые еще во времена президентства Виктора Януковича, и неправомерные действия со стороны нынешних органов центральной исполнительной власти. «Новый состав центральных органов исполнительной власти создает давление на бизнес через проверки. Такая ситуация очень странная, ведь у нас сейчас полный мораторий на проверки бизнеса. Но наши проверяющие органы креативные и находят модели, чтобы создать давление на предприятия. Такие действия подрывают экономику Украины, и создают второй фронт против нашего государства», - добавил Дмитрий Шимкив. По его словам, количество проверок на некоторых предприятиях равно прошлогоднему показателю.

Кроме того, Дмитрий Шимкив сообщил, что после реструктуризации в новом составе возобновит работу Совет отечественных и иностранных инвесторов. По словам представителя АП, совет должен превратиться в орган, который позволит инвесторам донести свою точку зрения относительно действий исполнительных органов власти и ситуации в стране. Примерами берутся инвестиционные агентства в Сингапуре, Грузии, которые привлекали инвесторов и защищали их интересы. «Мы должны создать совет, который будет объединять действующих инвесторов и организации, представляющие большее количество инвесторов, чем существует сейчас. Также нужно включить в Совет инвесторов ассоциации», - добавил Дмитрий Шимкив. В частности орган будет изучать инвестиционные возможности Украины и проблемы деятельности инвесторов, а также анализировать инвестиционные проекты.

Отвечая на вопрос о переговорном процессе относительно коалиционного соглашения, заместитель главы АП сообщил, что процесс формирования коалиции затягивается, но проходит «в нормальном режиме». «В любом переговорном процессе есть техническая сторона вопроса, контактные рабочие группы работают над реформами. У различных политических сил есть различия в видении тех или иных реформ, действии и сроков выполнения. Работа продолжается», - пояснил представитель АП.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!