новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 ноября 2014 года

ОБСЕ отрицает разглашение информации о дислокации украинских военных (видео)

представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив 

представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив

«Прежде всего, я хочу подчеркнуть, что мы не раскрываем позиции и места дислокации украинских военных. Наши наблюдатели отчитались о результатах работы во время заседания Объединенного центра по контролю и координации с участием украинской и российской стороны», - сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, отрицая заявления о разглашении представителями СММ информации о нахождении украинских военных в населенном пункте Карловка. «Мы не можем скрывать любые факты, такие как обстрелы. Наша миссия заключается не только в содействии диалогу, но и в выявлении новых фактов и информировании о них ОБСЕ», - добавил господин Боцюркив.

На всей территории Украины сейчас работают 259 наблюдателей из более чем 40 стран. Это представители Канады, США, многих европейских стран, граждан России из них - 18. «Информация о количестве россиян в Миссии является преувеличенной. Я могу подтвердить, что в Мариуполе работает только один наблюдатель от Российской Федерации», - отметил представитель СММ ОБСЕ.

По словам Майкла Боцюркива, работа наблюдателей на востоке Украины осложняется обстрелами и угрозой для их жизней. Учитывая эти факторы, наблюдательная миссия сегодня не может быть усиленной. «Мы не можем увеличить количество наших наблюдателей на востоке Украины из-за того, что у нас нет бронированных автомобилей и возможности гарантировать безопасность наших офицеров. Довольно часто приходится покидать место, как только начинается обстрел. Сейчас мы не имеем возможности наблюдать за ситуацией с помощью беспилотников, поскольку наши летательные аппараты сбиваю », - пояснил господин Боцюркив.

Отвечая на вопрос о попадании снаряда в донецкую школу №63, представитель СММ ОБСЕ заверил, что в отчете не было обвинений в адрес одной из сторон конфликта. По словам Майкла Боцюркива, ОБСЕ предоставила в специальном отчете только факты без каких-либо выводов. «Мы представили собранную нами информацию - с какой стороны летел снаряд, но мы ни на кого не указывали. Ни в коем случае не переводили вину на одну из сторон. Работа ОБСЕ заключается в наблюдении и сборе фактических данных без обвинений сторон. Работа миссии нейтральная и беспристрастная, и мы очень серьезно относимся к нашей работе, и понимаем цель нашей отчетности. Мониторинговая Миссия ОБСЕ в Украине находится по приглашению украинского правительства, и мы стремимся быть полезными народу Украины», - подчеркнул спикер СММ ОБСЕ.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!