новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 ноября 2014 года

Государственная служба занятости: взаимодействие с вынужденными переселенцами

центр занятости 

центр занятости

Государственный центр занятости сообщает, что за период с 1 марта по 10 ноября 2014 г. в центры занятости обратились за содействием в трудоустройстве 23,4 тыс. человек из числа жителей АР Крым, г. Севастополя, Донецкой и Луганской областей, из них статус зарегистрированного безработного получили 13,9 тыс. человек. Помощь по безработице получали 8,9 тыс. человек.

Всего жителей АР Крым, г. Севастополя, Донецкой и Луганской областей обратилось в центры занятости

  • г. Киева (2,1 тыс. человек),
  • Харьковской области (2 тыс. человек),
  • Донецкой области (2,2 тыс. Человек),
  • Запорожской области (2,2 тыс. человек) и
  • Днепропетровской области (2,2 тыс. человек).

По направлению государственной службы занятости трудоустроились 3,9 тыс. человек из числа жителей АР Крым, г. Севастополя, Донецкой и Луганской областей. Еще 379 зарегистрированных безработных из числа вынужденных переселенцев проходят профессиональное обучение под заказ работодателей, более 600 - были привлечены к общественным работам и других работ временного характера.

По состоянию на 10 ноября 2014 г. количество безработных из числа жителей АР Крым, г. Севастополя, Донецкой и Луганской областей, обратившихся за содействием в трудоустройстве в другие регионы Украины, составляет 8,8 тыс. человек. В частности, 727 человек зарегистрировано в Днепропетровской области, 682 человека - в Запорожской области, 859 человек в Харьковской области, 1,1 тыс. человек - в г. Киеве, 1,2 тыс. человек - в Донецкой области.

С целью содействия в решении проблем трудоустройства переселенцев государственной службой занятости обеспечивается проведение системной работы по оказанию им информационно-разъяснительных услуг как в центрах занятости по месту пребывания, так и в выездном режиме в местах временного размещения, а также на маршрутах следования переселенцев, на транспортных узлах: на железнодорожных и автовокзалах, автостанциях и т.

По оперативным данным региональных центров занятости, за период с марта по 10 ноября 2014 проведено 2065 выездных информационно-разъяснительных мероприятий, которыми было охвачено более 35,1 тыс. вынужденных переселенцев. Том числе с использованием мобильных средств информирования проведено 934 мероприятия с участием около 14,7 тыс. переселенцев.

С целью оказания помощи в трудоустройстве лицам из числа переселенцев, обратившихся в центры занятости, независимо от места их проживания или пребывания предоставляется полный комплекс социальных услуг, осуществляется страхование на случай безработицы в соответствии с действующим законодательством.

Для оперативного подбора гражданам подходящей работы на основе общегосударственной базы данных оперативных вакансий функционирует сервис «Поиск работы» государственной службы занятости. Обслуживание пользователей осуществляется операторским центром средствами Информационно-справочной интерактивной многоканальной телефонной системы государственной службы занятости по номеру 0-800-50-50-60 со стационарного телефона и 730 - с мобильного.

Кроме того, с информацией об услугах государственной службы занятости и актуальные вакансии можно узнать на Интернет-медиа-портале «Труд» (www.trud.gov.ua). База вакансий обновляется ежедневно.

Обеспечивается взаимодействие государственной службы занятости с заинтересованными органами власти, сторонами социального диалога, общественными организациями по вопросам предоставления переселенцам социальных услуг.

Так, в октябре 2014 года в областях и Киеве проведены совместные тематические мероприятия различного уровня, направленные на усиление координации работы по оказанию помощи переселенцам и совершенствования информирования населения относительно правительственных решений по вопросам их социальной защиты. В этих мероприятиях приняли участие руководители центров занятости, структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения, управления Пенсионного фонда, членов региональных штабов по вопросам социального обеспечения переселенцев, общественных и волонтерских организаций, оказывающих помощь переселенцам, профсоюзов, работодателей и их организаций, других структур и лиц, которые влияют на доступ переселенцев к занятости.

С целью содействия в трудоустройстве государственная служба занятости также предоставляет зарегистрированным безработным, в том числе лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения АТО, социальную услугу по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации и выдает ваучеры для поддержания конкурентоспособности лиц старше 45 лет на рынке труда независимо от места их проживания или пребывания.

Профессиональное обучение организуется на заказ работодателя или для самозанятости, осуществления предпринимательской деятельности с учетом пожеланий безработных и осуществляется в профессионально-технических и высших учебных заведениях, на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования. Такое обучение организуется за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Государственная служба занятости ставит перед собой задачу найти работу каждому переселенцу - соискателю работы - по новому месту жительства.

По информации Донецкого регионального центра занятости. www.dcz.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!