новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

12 ноября 2014 года

В Украину прибыла команда хирургов из Канады (видео)

активисты 

активисты

Канадские специалисты прибыли в Киев вечером 7 ноября и уже начали оперировать пострадавших - об этом рассказали руководитель гуманитарного отдела Канадско-Украинской фундации Кристина Валер, хирург Олег Антонишин, советник Министра обороны Украины Анна Коваленко (в прошлом - сотник 39-й Женской сотни Самообороны Майдана) и руководитель военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Кристина Валер рассказала, что в составе команды - 25 человек, в частности микрохирург, нейрохирург, специалист по пластической хирургии, физиотерапевт, медсестры и медбратья. Операции будут проходить с 10 по 15 ноября. Кроме работы, которая проводится одновременно в трех операционных залах, планируется проведение мастер-классов и обмен профессиональным опытом с украинскими коллегами, в том числе и за операционным столом. Всего запланировано прооперировать около 40 человек, из которых примерно половина - раненые активисты Майдана, а остальные - участники боевых действий на Донбассе.

Эта благотворительная акция проходит при содействии международной общественной организации «Operation Rainbow», специализирующейся на проведении пластических операций во всем мире. По словам Олега Антонишина, канадского хирурга украинского происхождения, к инициативе очень активно подключилась украинская диаспора, а также премьер-министр Канады Стивен Харпер и легендарный хоккеист Уэйн Гретцки. Господин Антонишин отметил, что в команде хирургов - люди из всей Канады, и не только члены украинской диаспоры, добровольно приехавшие помочь раненым украинцам. В целом, финансовое обеспечение акции полностью взяла на себя Канадско-Украинская фундация, и частично - Министерство обороны (в части лечения раненых солдат).

Виталий Андронатий рассказал, что сотрудничество с канадскими друзьями Украины ведется еще с апреля, отметив, что на этот раз канадские гости даже привезли с собой необходимый трансплантационный материал для операций. Он одобряет решение украинской власти о восстановлении в профильных вузах кафедр военной медицины и медицины катастроф, поскольку сегодняшняя ситуация ставит новые задачи, которые не способна решить медицина мирного времени. Комментируя обмен опытом между украинскими и канадскими врачами, полковник медицинской службы отметил, что «наша медицина дает большую свободу хирургу, а на Западе приняты определенные правила». От имени Министерства обороны господин Андронатий выразил благодарность канадским коллегам за помощь и сотрудничество.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!