новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 ноября 2014 года

Сталин в годы Второй мировой войны смотрел в будущее, Гитлер - в прошлое

Путин В. В.

Путин В. В.

В Донбасс порожняк не гонят

С конца августа российский диктатор планомерно стягивал на Донбасс свои наиболее боеспособные части. Несмотря на подписание в сентябре Минских договоренностей, «накачивание» Донбасса техникой и подразделениями российских оккупационных войск продолжалось с утроенной энергией. На сегодня в районе Донецка уже создана эшелонированная ПВО, включающая ЗРК С-300, «Бук», «Тор», «Оса» и ЗРПК «Панцирь». Подобные образцы ЗРК (за исключением С-300) разбросаны по всей территории Донецкой и Луганской областей. Помимо этого в Луганскую область было переброшено 5 единиц ракетных комплексов «Точка-У». О количестве танков, БТР, РСЗО и «зеленых» человечков из ВДВ, спецназа ГРУ и морской пехоты Северного флота, которые к нам заехали, нет даже смысла говорить.

В дополнение к этому кремлевский режим увеличивает концентрацию оккупационных войск на севере АР Крым. И если кто-то думает, что при летящем в пропасть рубле такое количество средств расходуется просто на демонстрацию мощи российских войск в Украине, то он ошибается. Путин может решиться на вторжение. И вот 5 основных причин для этого.

  • Первый довод. В условиях, когда силы АТО не способны на ведение наступательных действий (о чем постоянно браво докладываю зомбо-СМИ), усиление террористов регулярными войсками проводится с целью дальнейшего наступление войск РФ
  • Второе, те ублюдочные образования, которые получил Путин в результате шабаша под названием «русская весна» есть ни чем иным как смачным плевком в его ботоксные мордасы. Называть республиками «ДНР» и «ЛНР» не поворачивается язык даже у российского МИДа и государственных СМИ. Они предпочитают приставку «самопровозглашенные». На «Новороссию» это убожество пока не тянет. А Путину необходима именно «Новороссия». Не зря все российские государственные чиновники и СМИ постоянно твердят о конфликте на юго-востоке Украины, хотя он, фактически имеет место в отдельной части востока Украины. Конфликт на юго-востоке Украины уже «вшит» кремлевской пропагандой им в память и они пытаются это внушить нам и всему мировому сообществу. Поэтому, конфликт неизбежно перекинется и на юг Украины.
  • Третье, полуостров Крым, как известно, благодаря «зеленым человечкам» превратился в остров. Зимой начнется сезон штормов и тогда Крым станет еще более островным. Вдобавок к этому осень оказалась на редкость сухой, что негативно сказывается на водном обеспечении оккупированного региона. Местные жители себя уже мысленно приучают к терпению; мол, можем и без воды чуть-чуть обойтись, главное, что нет войны. Но терпение не резиновое даже у ваты высшего сорта. Сказки кремлевской хунты о том, что они построят мост через Керченскую протоку - из той же серии, что и строительство ВМБ в Новороссийске для Черноморского флота.
  • Четвертое, стремительная девальвация рубля и общее ухудшение экономической ситуации в России, в связи с санкциями, требуют дальнейшего отвлечения внимания населения от острых социальных проблем. Об этом, кстати, недавно заявил руководитель «Левада-Центра» Л.Гудков. По его словам, «с августа 2008 года показатели отношения к действующей (российской) власти стали неуклонно падать. Свою роль в этом сыграл и финансовый кризис в конце 2008 года. Уровень доверия к власти с некоторыми колебаниями, вызванными предвыборными «накачками», устойчиво снижалось вплоть до марта 2014 года. В этот период в обществе накапливалось огромное раздражение властью, шел устойчивый, и, казалось бы, необратимый процесс ее делегитимизации. Назревавшее в России предыдущие годы общественное недовольство пропаганда успешно сумела перевести на Украину».
  • Пятое, России в ее будущем сотрудничестве с Китаем нужен политический и ресурсный (в первую очередь - человеческий) потенциал. Без Украины Россия выглядит откровенно слабо и по-азиатски, что также противоречит концепции «руSSкого мира».

На этом фоне показательными выглядят:

  • жалкие вопли гиркинообразных ортодоксов «русского мира» о том, что московские олигархи слили «Новороссию», а царь-дурак не заметил;
  • полное отсутствие в российском обществе призывов о необходимости ввести миротворческий контингент и спасти русскоязычное население Донбасса от «геноцида карателей». Ватные головы продолжают активно накачиваться сообщениями об очередных «зверствах фашистов». Такое мы уже наблюдали перед захватом Крыма.

В итоге мы приходим к выводу, что консервация ДНР и ЛНР в том состоянии, в котором они сейчас находятся - не выгодна Путину. Необходимо рубить коридор к Крыму и, возможно к Одессе и ПМР. Лишь в таком случае можно говорить про «Новороссию», о которой Путин опять упоминал в октябре этого года во время участия в итоговом заседании «Валдайского клуба». И не важно, что тогда он озвучил чистейшей воды исторический бред о «передаче» Россией в 1922 году «исконно русских» земель Украине. Важно другое - что этот бред находится в голове у неадеквата, занимающего президентский пост ядерного государства.

Если кремлевский диктатор все-таки решится на полномасштабное вторжение в Украину, то начала наступления оккупантов следует ожидать уже в ближайшие недели. Возможно, оно начнется после оценки Кремлем решений, принятых на заседании министров иностранных дел стран-членов ЕС 17 ноября, на котором будут обсуждаться новые санкции против России.

Также активные действия оккупационных войск должны увязываться с готовностью агентуры и диверсантов начать протестное движение (захват администраций, массовые акции протеста) на юге Украины.

Как начнется

Начнется все, как завещал товарищ Сталин, по лекалам советско-финской войны 1939-1940 гг. Сначала украинские войска будут обвинены в «провокационном обстреле» российских или «новороссийских» войск. Затем украинские войска еще раз «неожиданно обстреляют артиллерийским огнем» какой-то город или село типа Майнила, что приведет к гибели военных или русскоязычного населения.

После этого Россия (либо ДНР/ЛНР при помощи РФ) будет начинать принуждение Украины к «сожительству».

Чем все закончится

.. На сегодняшний день российская диктатура проигрывает остальному миру и США, которые будут втянуты в третью мировую войну (одной Украиной аппетиты кремлевского маньяка не ограничатся, следующей будет Прибалтика, - ред.). Мировые страны-лидеры не потеряли ни одного своего солдата. Евро и доллар не дешевеют каждые три дня на 10 центов. Старый Свет и Америка все еще смотрят в будущее…

А путинская Россия - в прошлое. Поэтому она проиграет.

Сталин в годы Второй мировой войны смотрел в будущее. Гитлер - в прошлое.

Печальные аналогии для неадекватного правителя.

Газета «Правда», 3 ноября 1939 года: «Мы отбросим к черту всякую игру политических картежников и пойдем своей дорогой, несмотря ни на что, мы обеспечим безопасность СССР, не глядя ни на что, ломая все и всяческие препятствия на пути к цели».

Газета «Известия» № 274 от 24 ноября 1939 года: «Положение в Финляндии»

ТАЛЛИН, 23 ноября (ТАСС). «Уус Эсти» опубликовала сообщение хельсинкского корреспондента о положении в Финляндии. Газета пишет обо все растущих затруднениях в стране, вызванных мобилизацией запасных и другими военными мерами, проводимыми финляндским правительством для подготовки к войне с Советским Союзом под флагом якобы защиты своей независимости».

Следует напомнить, что на начало 1939 года вооруженные силы Финляндии насчитывали 37 000 человек (к началу войны - 265 000). В СССР к августу 1939 года в армии было уже свыше 2 млн человек.

«Рост недовольства политикой финляндского правительства»

ХЕЛЬСИНКИ, 23 ноября. (ТАСС). Финляндская печать не в состояния скрыть мытарств трудящихся, вызываемых военными мероприятиями правительства…»

26 ноября 1939 г. НОТА правительства СССР, врученная посланнику Финляндии по поводу провокационного обстрела советских войск финляндскими воинскими частями

По сообщению Генерального Штаба Красной Армии сегодня, 26 ноября, в 15 часов 45 минут, наши войска, расположенные на Карельском перешейке у границы Финляндии, около села Майнила, были неожиданно обстреляны с финской территории артиллерийским огнем. Всего было произведено семь орудийных выстрелов, в результате чего убито трое рядовых и один младший командир, ранено семь рядовых и двое из командного состава. Советские войска, имея строгое приказание не поддаваться провокации, воздержались от ответного обстрела».

30 ноября1939 года СССР начал войну с Финляндией.

Выдержки из российских средств массовой дезинформации накануне очередного этапа агрессии «руSSкого мира» против Украины 2014 год.

Послание Федеральному собранию Путина 18 марта 2014 года: «Кстати говоря, мы не против сотрудничества с НАТО, совсем нет. Мы против того, чтобы военный альянс, а НАТО остается при всех внутренних процессах военной организацией, мы против того, чтобы военная организация хозяйничала возле нашего забора, рядом с нашим домом или на наших исторических территориях».

Встреча Путина с руководителями мировых информагентств 24 мая 2014 года: «Наши партнеры и из Соединенных Штатов, и из европейских стран действовали на Украине грубо, незаконными методами, подтолкнули антигосударственный переворот и создали в нашем понимании угрозу для фундаментальных интересов Российской Федерации, и не только в сфере экономики, но и в сфере безопасности».

«Российская газета» 9 октября 2014 года Глазьев: Украина не сможет избежать дефолта

«Платежный баланс, его динамика говорят о том, что Украина в ближайшем будущем самостоятельно свои государственные обязательства обслуживать не сможет. Возникает вопрос, кто за это будет платить. Та помощь, которую обещали ЕС и США, недостаточна для покрытия дыры в платежном балансе, поэтому дефолт, с моей точки зрения, неизбежен», - полагает экономист.

«РИА Новости» 8 ноября 2014 года «Ополченцы ЛНР: силовики подтянули на передовую ракеты Скад»

«Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики утверждают, что украинские силовики доставили на передовую тактические ракеты «Скад». По словам командира 4-й бригады ЛНР, силовики усиленными темпами готовятся к войне, наращивают мускулы, подтягивают вооружение, свежие силы»…

Секция «Дельта» группа «Информационное Сопротивление»

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!