новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 ноября 2014 года

Участники АТО на Донбассе получат землю под Киевом (видео)

секретарь Киевского городского совета Алексей Резников 

секретарь Киевского городского совета Алексей Резников

Уже 13 ноября Киевсовет рассмотрит вопрос о выделении земельных участков семьям погибших и раненых участников АТО - об этом сообщил секретарь Киевского городского совета Алексей Резников на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. По его словам, речь идет об участках площадью 5-7 аров (соток), при том, что максимум, разрешенный законом, составляет 10 аров.

Господин Резников рассказал, что сегодня состоялось выездное совещание с участием мэра Киева Виталия Кличко, чиновников Киевсовета и КГГА в поселке Быковня на восточной окраине Киева. Там киевская городская власть планирует выделить землю семьям погибших и раненых героев АТО. Выбор именно этой местности чиновник объясняет тем, что земля там уже давно была выделена под жилищное строительство для переселенцев из района сооружения Подольско-Воскресенского моста и предназначена для индивидуального строительства и «находится в собственности киевской территориальной общины». Также власти г. Киева планируют провести переговоры о выделении земельных участков для ветеранов АТО с Киевским областным советом и ОГА.

Алексей Резников отметил, что землю планируется выделить участникам боевых действий на Донбассе, которые несут службу в рядах 12-го территориального батальона обороны г. Киева и киевлянам, воюющим в составе других украинских воинских формирований. Наиболее сложным, по мнению секретаря Киевсовета, является вопрос очередности выделения земельных участков, поскольку достойных людей много, а земельный фонд Киева ограничен. Сам господин Резников придерживается такого мнения: «В порядке первоочередности земля выдается семьям погибших, потом семьям раненых, затем выжившим бойцам».

Опровергая обвинения в нецелесообразности этого проекта и потенциальной коррупционной составляющей, господин Резников отметил, что таково желание самих участников АТО и их семей. Он обещает, что процесс выделения земли будет максимально прозрачным - к нему смогут присоединиться представители общественных и волонтерских организаций. «Люди сами решат, что строить на этой земле - коттеджи или, например, кондоминиумы» - считает секретарь Киевсовета.

Также на ближайшей сессии Киевсовета планируется рассмотрение других актуальных вопросов, в частности, переименование улиц города, названия которых связаны с тоталитарным режимом. К примеру, исторические названия планируют вернуть улицам Красноармейской и Фрунзе - важным транспортным магистралям украинской столицы.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!