новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 ноября 2014 года

Гражданин добровольно выдал патроны и гранату

патроны и граната патроны и граната

патроны и граната

Вечером одиннадцатого ноября текущего года сотрудникам линейного отдела на станции Славянск, сопровождавшими скорый поезд сообщением «Ясиноватая - Одесса», пассажир поезда добровольно выдал запрещенные к обороту предметы.

26-летний молодой человек, увидев сотрудников милиции в поезде, принес им: патроны калибра 5,45 мм в количестве 180 единиц, одну гранату и запал к ней. На вопрос сотрудников милиции, откуда боеприпасы, мужчина ответил, что данные вещи он нашел, когда находился в зоне проведения боевых действий. Как рассказал парень, «патроны собрал на всякий случай, но подумал и решил отдать в милицию».

Изъятые вещественные доказательства направлены специалистам экспертам для проведения экспертизы.

Информацию по событию внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 263 Уголовного Кодекса Украины.

Напоминаем, что ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Но, граждане, сдавшие оружие добровольно, освобождаются от уголовной ответственности.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!