новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 ноября 2014 года

Информационную безопасность в Интернете мы можем гарантировать только через законодательство (видео)

круглый стол «Информационная безопасность в Интернете» 

круглый стол «Информационная безопасность в Интернете»

Защищать информационное пространство в Интернете от пропаганды нужно на законодательном уровне. Такое заявление сделал советник министра внутренних дел, кандидат в народные депутаты Антон Геращенко во время круглого стола «Информационная безопасность в Интернете», организованного в Украинском кризисном медиа-центре. «Украина нуждается в законе, который бы регулировал вопрос пропаганды в Интернете. Проблема, которая остается сегодня - это вещание российских телеканалов онлайн. Например, новости Lifenews мы можем прямо сейчас посмотреть через Интернет. То есть сейчас мы ставим перед собой задачу - разработать законодательные решения, которые позволят уберечь украинское информационное пространство от «вредного» трафика». Нужно сделать так, чтобы мы имели техническую и юридическую возможность закрывать доступ к подобным сайтам на территории Украины», - пояснил Антон Геращенко.

По словам Александра Ольшанского, члена правления Ассоциации предприятий информационных технологий Украины, законодательные акты, к сожалению, не смогут полностью обеспечить Украине кибербезопасность. «Идею закрытия определенных сайтов, «ограждения» Интернет-пространства отдельно взятой страны технически реализовать очень сложно, даже за большие деньги. Хорошие специалисты всегда найдут возможность обойти все блокировки хостингов. Есть такое понятие - цифровой суверенитет, что означает способность контролировать виртуальное пространство страны. Цифровой суверенитет сейчас имеет единственная страна в мире - это США, элементами суверенитета обладают Китай и Российская Федерация. Всем другим контролировать киберпространство очень трудно», - подчеркнул господин Ольшанский.

По мнению участников круглого стола ограничения пропаганды - это вопрос национальной безопасности. По словам Татьяны Поповой, медийного эксперта и представительницы Украинской кризисного медиа-центра, если бы Украина действовала жестче в вопросе запрета российских каналов, мы бы имели совсем другую ситуацию на востоке Украины. «Если бы государственное решение, которое не позволяло бы трансляцию российских каналов в Донецкой и Луганской областях, было принято вовремя, то население этих районов вряд ли удалось бы настроить против законной украинской власти», - пояснила Татьяна Попова.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!