новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 ноября 2014 года

ОБСЕ вместо объяснений и попыток конструктива попросту все отрицает

ОБСЕ

ОБСЕ

Несколько слов в качестве резюме к истории с ОБСЕ

Не хочу далее муссировать тему работы ОБСЕ на Донбассе, предлагаю пока поставить точку - этим постом. Мы высказали свои претензии, власть нас, увы, не поддержала. ОБСЕ вместо объяснений и попыток конструктива попросту все отрицает (очевидно, отрицая и свое предыдущее признание, например, фактов перевозки террористов).

Что ж, будет очень печально, если никаких выводов не последует. Свою позицию я озвучивал, могу лишь повторить еще раз: мы, группа «ИС», выступаем категорически против прекращения или сворачивания деятельности ОБСЕ в Украине. Но мы требуем переформатирования организации - по крайней мере, в части, касающейся ее деятельности в Украине. Мы не понимаем, как граждане страны-агрессора могут выступать в качестве «независимых наблюдателей» и занимать высокие должности в организации «по безопасности и сотрудничеству». Это выглядит как минимум странно. Пожалуйста, кто понимает, поясните логику.

Мы так и не услышали объяснений по доказанным фактам «странностей» - по тем же перевозкам, по «объективному отчету» по обстрелу школы № 63 в Донецке и пр. (я молчу про иные, недоказанные случаи сотрудничества с боевиками, коих тоже хватает). В ОБСЕ должны понять, что «отрицаловка» не укрепляет доверия к этой организации в Украине.

Но особо умилили некоторые представители наших госструктур, которые вместо попыток защитить интересы Украины вдруг принялась выгораживать ОБСЕ (причем если, например, СНБО выразил свою обеспокоенность действиями ОБСЕ, то СБУ вдруг принялась утверждать, что подобные заявления - это «происки» спецслужб РФ. Т.е., получается, Совет национальной безопасности и обороны Украины - это российские шпионы, которые по задаче Кремля пытаются поссорить Украину с российскими шпионами в ОБСЕ. Выглядит как-то непонятно).

Обращаюсь именно к этим представителям госструктур. Мы все очень нуждаемся в поддержке со стороны Европы - это вне обсуждений. Но давайте помнить, что сытая довольная Европа сегодня попивает пиво перед телевизором, пока украинские парни ценой своих жизней сдерживают нашествие орд с Востока. Эта Европа живет в мире и благоденствии, и только-только начинает осознавать те реалии, которые творятся на Донбассе. Не надо делать все для того, чтобы эта Европа проснулась как можно позже - в этом кровно заинтересован Путин и его ребята в т.ч. в ОБСЕ, но не Украина. Не надо помогать агрессору.

И, в конце концов, у Украины есть свои интересы - надо прежде всего думать об их защите, а не о том, как бы ненароком кого-то не обидеть. Если Киев будет демонстрировать жесткую позицию в защите своих интересов в контексте агрессии РФ - уверен, и Европа очень скоро поймет, что это также и ее кровные интересы. И будем помнить, что все стремятся помогать сильным, о слабых стремятся вытереть ноги. Слава Украине!

Дмитрий Тымчук, координатор группы «ИС»

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!