новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 ноября 2014 года

На круглом столе обсудили судьбу людей, ищущих политического убежища в Украине (видео)

круглый стол 

круглый стол

«Моя мечта - чтобы Украина состоялась как европейская Америка». Юристы, политики, политические беженцы из России и чиновники собрались на круглом столе в Украинском кризисном медиа-центре, чтобы обменяться мнениями по поводу проблем граждан России, ищущих убежища в Украине в связи с политическими преследованиями на родине. Участники дискуссии обсудили законодательные преграды, с которыми сталкиваются политэмигранты в Украине, возможность страны принять большее количество людей, и пользу, которую иностранцы смогут принести Украине.

Почти все участники круглого стола согласились, что граждане России, ищущие политического убежища в Украине, могут быть полезными нашей стране. Украина не просто стала символом свободы и сопротивления для некоторых россиян и других народов, но и сможет получить выгоду от многообразия и новых людей. Ряд участников дискуссии считают, что Украина вполне может столкнуться с настоящим потоком российских эмигрантов, прежде всего диссидентов и оппозиционеров режиму Путина. «Это обусловлено политическим режимом, так как все больше и больше закручиваются политические гайки» - отметил Евгений Киселев, журналист, гражданин России, переехавший в Украину 7 лет назад. «С тех пор, как я уехал, ситуация кардинально изменилась». Российские интеллектуалы, журналисты и другие люди могут быть полезны Украине и углубят культурное многообразие в нашей стране.

К сожалению, многие россияне и люди других национальностей, которые приезжают в Украину, сталкиваются с серьезными трудностями, когда речь идет о политическом убежище или получении вида на жительство. «Я подчеркиваю, очень многое зависит от позиции украинской власти и украинского общества» - отметил господин Киселев. Другие участники круглого стола считают, что стоит упростить процедуру получения украинского гражданства, особенно для людей, подвергшихся политическим преследованиям на родине. Андрей Тесленко, современный политэмигрант из России, рассказал о своих злоключениях с украинской бюрократией и отметил, что получил удостоверение беженца, у которого уже истек срок действия. Народный депутат Украины Борис Тарасюк пообещал, что поможет упростить этот процесс. «Я глубоко убежден, что украинское государство обязано помочь тем людям, которые не согласны с российским руководством, которые подвергаются репрессиям со стороны российской власти из-за своей позиции по Украине - для них должна быть упрощена процедура получения гражданства». Также Тарасюк отметил, что уже внес на рассмотрение парламента законопроект об упрощении правил получения гражданства для россиян.

Ряд участников дискуссии также разделяют мнение, что процесс иммиграции в Украину остается сложным и забюрократизированным, выступая за будущую Украину как гостеприимный дом для любого человека. Геннадий Друзенко, правительственный Уполномоченный по вопросам этнонациональной политики, считает, что Украина должна стать чем-то вроде средневековой Запорожской Сечи, которая радушно принимала людей любой национальности или вероисповедания. «Убежище должно предоставляться на основании свободы, достоинства и прав человека, независимо от этнического происхождения, веры или любого другого признака» - считает чиновник. «Моя мечта - чтобы Украина состоялась как европейская Америка, где люди полагаются на себя, а не на государство, и ценят свободу».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!