новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 ноября 2014 года

Украина сегодня не ведет комплексной работы по возвращению Крыма (видео)

бывшие активисты крымского Евромайдана Андрей Щекун, Сергей Ковальский и Сергей Мокренюк 

бывшие активисты крымского Евромайдана Андрей Щекун, Сергей Ковальский и Сергей Мокренюк

Бывшие активисты крымского Евромайдана пришли в Украинский кризисный медиа-центр, чтобы обсудить политику Украины по отношению к аннексированному Россией полуострову. Они озабочены, что украинский парламент забыл о своих обязательствах перед Крымом и людьми, которые там проживают. Кабинет министров не разработал стратегии возвращения региона под контроль Украины, поэтому активисты обеспокоены, что в предварительном тексте коалиционного соглашения для нового парламента нет главы, посвященной Крыму. Об этом рассказали бывшие активисты крымского Евромайдана Андрей Щекун, Сергей Ковальский и Сергей Мокренюк.

Активисты выступают за то, чтобы крымчане - как на полуострове, так и на материковой части Украины - могли влиять на политический процесс в Украине. Они высоко оценивают парламентские выборы 26 октября, считая их историческим моментом для отечественной демократии. «Мы приветствуем свободные и демократические выборы и новоизбранных депутатов» - заявил господин Ковальский. «Но мы обеспокоены, что текст коалиционного соглашения не содержит упоминания о временно оккупированном Крыме». Активисты придерживаются мнения, что стратегия возвращения полуострова должна быть главной задачей украинской власти. «Мы считаем, что восстановление территориальной целостности Украины должно быть главной целью не только Президента, но и Верховной Рады Украины» - добавил Сергей Ковальский.

Крымские активисты считают, что Украинское государство должно обеспечить права внутренне перемещенных лиц из Крыма, способствовать экономическим отношениям региона с Украиной и создать орган, который разработает стратегию в отношении оккупированных регионов. Господин Ковальский выступает за создание министерства, по делам Крыма. «У нас нет специального органа, который занимался бы экономическими, финансовыми, банковскими и другими вопросами в Крыму» - отметил активист. Более того, некоторые решения украинской власти по полуострову играют на руку российским оккупантам.

Господин Мокренюк считает позором бездействие власти в крымском вопросе. Когда Россия оперативно интегрировала Крым в российскую экономическую и политическую систему, Украина никак на это не отреагировала. «За девять месяцев государство ничего не сделало» - возмущается активист. Его коллега Александр Щекун добавил, что «Украина сегодня не ведет комплексной работы по возвращению Крыма». Активисты считают, что ситуацию надо срочно изменить, и призывают парламент включить крымский вопрос в финальный текст коалиционного соглашения.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!