новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

16 ноября 2014 года

Коалиционное соглашение должно обеспечивать права и свободы, как крымских татар, так и внутренне перемещенных лиц (видео)

координаторы Комитета по защите крымскотатарского народа 

координаторы Комитета по защите крымскотатарского народа

Представители Комитета по защите крымскотатарского народа обратились с открытым письмом к новоизбранным депутатам относительно правового статуса крымскотатарского народа. «Проанализировав текст обращения, мы увидели в тексте коалиционного соглашения, нет информации, которая бы учитывала и определяла права крымскотатарского народа. Мы обеспокоены предварительными текстами коалиционного соглашения, где предусмотрено решение основной проблемы национальной безопасности Украины - вопрос временного оккупированных территорий Украины. В их содержании отсутствуют четкие положения относительно настоящего и будущего Крыма», - отметил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

Представители Комитета обратились к депутатам будущей коалиции партий «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Объединение« Самопомощь», «Радикальная партия Олега Ляшко», «Всеукраинское объединение «Батькивщина» пересмотреть коалиционное соглашение и приложить к нему раздел о Крыме. В открытом обращении перечислены пункты, основные из которых:

  • создание специального центрального органа государственной власти по вопросам временно оккупированной территории Украины (задача - стратегическое планирование и обеспечение государственных механизмов по возвращению Крыма);
  • принятие Закона Украины «О статусе крымскотатарского народа как коренного народа Украины»;
  • создание механизма по обеспечению и защите прав граждан Украины, которые остались на временно оккупированной территории.
«Мы просим обеспечить права и свободы крымчан на оккупированной территории и внутренне перемещенных лиц. Для нас важна каждая жизнь, каждая судьба. Крымскотатарский народ - это коренное население Украины. Это также граждане Украины», - подчеркнул во время брифинга координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, ветеран национального движения крымскотатарского народа Синавер Кадыров.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!