новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 ноября 2014 года

Украине нужен новый формат переговоров с Россией (видео)

генерал армии Украины Николай Маломуж 

генерал армии Украины Николай Маломуж

Сегодняшний формат переговоров по урегулированию кризиса в Украине и восстановлению ее территориальной целостности, увенчавшийся подписанием Минского протокола, потерпел неудачу. Но этот план полностью удовлетворяет российского президента Владимира Путина, поскольку не предусматривает четкой дорожной карты для прекращения войны на востоке Украины. Об этом заявил бывший председатель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж.

«Мы должны получить четкое представление о том, что происходит» - считает господин Маломуж. Путин перебрасывает российские войска и пророссийских боевиков на Донбасс для захвата восьми стратегических объектов, в частности Донецкого аэропорта и портового города Мариуполя, которые сейчас находятся под контролем украинской власти. Генерал считает, что боевики обратились к Путину с просьбой предоставить большую помощь, поскольку после перемирия, заключенного в начале сентября, они так и не смогли захватить эти объекты. Последние «гуманитарные конвои» из России привезли не только продукты питания и одежду, но и военное снаряжение и оружие. По информации господина Маломужа, с 5 сентября боевики более 3000 раз нарушили режим прекращения огня. «На некоторых участках террористы продвинулись вперед на 20, 30 и даже 70 километров от линии разграничения по состоянию на 5 сентября» - рассказал генерал.

Николай Маломуж считает, что большая часть вины за крах минского перемирия лежит на западных партнерах Украины. «Это было большой ошибкой не только нашего [украинского] руководства, но и просчетом лидеров Запада» - заявил он. Минский формат для переговоров - это фактически план Путина по Украине, который позволит самопровозглашенным республикам на востоке Украины установить полный контроль над Донецкой и Луганской областями, а возможно и больше. План Запада по недопущению эскалации конфликта и восстановлению территориальной целостности Украины сводится к присутствию ОБСЕ и двум беспилотникам.

В такой ситуации генерал выступает за переход к новому формату переговоров, желательно с участием стран «большой семерки» или «двадцатки». Россия принуждает Украину согласиться с новым статус-кво, как в Абхазии, Приднестровье и других зонах замороженных конфликтов. Новый формат переговоров по Украине обязательно должен добиться того, чтобы наблюдатели «мониторили каждый метр [украинско-российской] границы и требовали вывода иностранных наемников с украинской территории» - считает господин Маломуж. Путин уважает силу, и только под сильным давлением аргументов он согласится, что новый переговорный формат по украинскому вопросу - в его же интересах.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!