новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 ноября 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 20.11.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Пресс-релиз о преступлениях, совершенных на территории Донецкой области на 19.11.2014 г.

В Авдеевский ГО поступило сообщение из центральной городской больницы о том, что к ним за медицинской помощью доставлена 58-летняя женщина, которая получила многочисленные осколочные ранения по месту жительства в ходе артобстрела боевиками. Предварительная правовая квалификация - ст. 15 ч. 2 ст. 115 ч. 2 (покушение на убийство) УК Украины.

В ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение из ПАО «Коммерческий банк «Украинский финансовый мир» о том, что боевики проникли в помещение отделения № 1 ПАО «КБ «УФМ», расположенное по адресу - г. Донецк, пр. Мира, 13 и причинили материальный ущерб на сумму 100000 грн. Предварительная правовая квалификация - ст. 185 ч.3 (кража, соединенная с проникновением в жилище, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему) УК Украины.

В Приморский РО Мариупольского ГУ поступило обращение частного акционерного общества, расположенного в г. Макеевка, о том, что примерно 20 вооруженных боевиков на трех автомобилях прибыли на территорию ПАО и незаконно завладели тремя автомобилями предприятия: «ГАЗ 322132», «ТОЙОТА ЛАДКРУЗЕР ПРАДО», «Порш Каен» и скрылись в неизвестном направлении. Предварительная правовая квалификация - ст. 289 ч. 3 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно причинило крупный материальный ущерб) УК Украины.

В ГУМВД Украины в Донецкой области поступило заявление из Управления Банковской Безопасности ПАО «Укрсоцбанк» о том, что в г. Макеевке боевики с применением оружия незаконно завладели инкассаторским автомобилем «VW Transporter T5 Kasten GP», 2012 г/в. А в Донецке незаконно проникли в гаражные боксы ПАО «Укрсоцбанка» и завладели автомобилем «Toyоta CAMRY», нанеся банковскому учреждению материальный ущерб. Предварительная правовая квалификация - ст. 289 ч. 3 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно причинило крупный материальный ущерб) УК Украины.

В милицию поступило заявление с ГП «Шахта имени Максима Горького» о том, что 17.10.2014 в результате артобстрела электроподстанции «Смолянка-220» и воздушных линий 110кВ, принадлежащих ГП «Шахта имени Максима Горького» (г. Донецк), произошло прекращение электроснабжения шахты, что не дает возможности откачивать воду в горных выработках. Предварительная правовая квалификация - ст. 194 ч.2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия) УК Украины.

В милицию поступило заявление от жительницы Горловки о том, что когда боевики удерживали ее и ее мужа в плену в помещении ОБОПа, в указанный период времени были похищены 8 транспортных средств, принадлежащих заявительнице. Предварительная правовая квалификация - ст. 146 ч. 2 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 289 ч. 3 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно причинило крупный материальный ущерб) УК Украины.

В ГУМВД области поступило заявление от частного предприятия о захвате боевиками принадлежащей ему автозаправочной станции в г. Горловке. Предварительная правовая квалификация - ст. 341 (Захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК Украины.

В милицию поступило заявление о том, что боевики в г. Донецке незаконно захватили административное здание по обслуживанию административных зданий, расположенное на ул. Университетской. Предварительная правовая квалификация - ст. 341 (Захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК Украины.

Пресс-релиз о преступлениях, совершенных на территории Донецкой области на 20.11.2014 г.

В Дебальцевский ГО поступило сообщение от 36-летнего местного жителя о том, что он во время посещения дома, за которым присматривает, обнаружил труп неизвестной женщины со следами насильственной смерти. Выездом СОГ эта информация подтвердилась. Приметы женщины: на вид возраст примерно 30 лет, рост около 165 см, худощавого телосложения, волосы темного цвета средней длины. Одета в светло-серый свитер с белыми вставками, рядом на полу лежали светло-серые джинсы. Труп направлен в бюро СМЭ г. Дебальцево. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

В Дзержинский ГО поступило сообщение по телефону от 46-летнего горняка о том, в 10-50 трое неизвестных лиц в гражданской одежде, в руках у одного из них был предмет, похожий на пистолет, ворвались в дом по его месту жительства, причинили ему телесные повреждения, связали его и похитили деньги в сумме 11 500 гривен, после чего скрылись с места происшествия в неизвестном направлении. Предварительная правовая квалификация - ч. 3 ст. 187 (Разбой, соединенный с проникновением в жилище, другое помещение или хранилище) УК Украины.

В г. Красноармейске двое неизвестных путем подбора ключа проникли в дом 78-летнего пенсионера и, нанеся ему удары кулаками по различным частям тела, открыто завладели денежными средствами в сумме 22 500 грн., биноклем и мобильным телефоном, после чего с места совершения преступления скрылись в неизвестном направлении (общая сумма материального ущерба устанавливается). Предварительная правовая квалификация - ч. 3 ст. 187 (Разбой, соединенный с проникновением в жилище, другое помещение или хранилище) УК Украины.

В Димитрове при осмотре квартиры по месту жительства 39-летнего мужчины работниками милиции в спальной комнате в наволочке подушки был обнаружен и изъят металлический предмет, внешне похожий на гранату. По заключению эксперта, опасный предмет является корпусом наступательной осколочной ручной гранаты типа РГД-5, изготовленным промышленным способом и пригодным для производства взрыва. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

В милицию поступило сообщение от дончанина о том, что боевиками с применением тяжелого огнестрельного оружия было повреждено принадлежащее ему недвижимое имущество, а именно - производственное помещение в г.Донецке. Предварительная правовая квалификация - ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

В ГУМВД области по телефону поступило сообщение от директора донецкого частного предприятия о том, в 22-00 шестеро вооруженных боевиков по месту жительства заявительницы похитили ее 22-летнего сына, которого увезли на неустановленном автомобиле в неизвестном направлении. Предварительная правовая квалификация - ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!