новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 ноября 2014 года

Кто толкает пенсионеров Донбасса на смерть?

донецкий политолог, эксперт гражданской сети «ОПОРА» Александр Клюжев 

донецкий политолог, эксперт гражданской сети «ОПОРА» Александр Клюжев

«Я против бесконтрольного финансирования оккупированных территорий. Но есть несколько вопросов», - отметил в материале для «Радио Свобода» донецкий политолог, эксперт гражданской сети «ОПОРА» Александр Клюжев.

  • Украина хоть раз публично поднимала вопрос о спасении от голодной смерти сотен тысяч своих граждан на «минских» переговорах с Россией и террористами?
  • Заложило ли украинское правительство в печально известный закон об особом статусе отдельных районов хоть малейшие гарантии безопасности, прав и свобод для проукраинских жителей Донецка и Луганска?
  • Кто ответит за то, что имущество ни одного стратегического предприятия или учреждения не было эвакуировано (тогда, когда это можно было сделать без жертв);
  • Президент и премьер проинформировали общество о том, работают предприятия Ахметова, Звягильского и Ко в серой зоне? Как будет распределяться доход от их работы между украинским бюджетом, карманами украинских чиновников, террористами и московскими кураторами? Сколько получат на лапу «ДНР» и «ЛНР» за проданный Украиной уголь? Зачем так далеко заглядывать. Как сейчас распределяется прибыль?
  • У нас построено временное жилье для сотен тысяч немощных стариков? Или мы хотим, чтобы они замерзали насмерть на улицах Днепропетровска, Львова, Киева или Харькова?
  • Кто больше предатель? Тот, кто пускает по украинской территории поезд «Новороссия» между Донецком и Севастополем? Или бабушка, стоящая в очереди за российской гнилой морковкой?
  • У нас бюджетники из учреждений, которые каким-то чудом эвакуировались на свободные территории, не голодают? (На деле сотрудники этих учреждений живут сейчас хуже, чем предатели на российских подачках).
  • Кто объявлял эвакуацию из зоны АТО (заявления главы пресс-центра не считаются)? И могла лм произойти такая эвакуация в условиях, когда государственные учреждения, законная мэрия, управления ОГА до последнего делали вид, что они работают в Донецке и Луганске?

Есть ответы на эти вопросы? Нет? Так давайте сделаем так, чтобы из всего украинского общества не делали стадо «ватников». В «ДНР» и «ЛНР» пугают население правосеками, а у нас донецкими пенсионерами. Любая территория будет украинской тех пор, пока там остаются наши люди. Лично я знаю с десяток пожилых людей, которые между смертью, эвакуацией из родного дома, российской подачкой, выберут смерть.

Это их выбор, скажете? Украина обязана немедленно обратиться к международным организациям с требованием обеспечить возможность государству спасти от голода своих граждан. Выдвинуть предложение обеспечить допуск представителей национальных правоохранительных органов и соответствующие гарантии безопасности для проведения учета пенсионеров, способных самостоятельно передвигаться, оформления документов, переоформления счетов и т.д. (реестр таких лиц существует). Это просто первый попавшийся пример, но такие нестандартные шаги могли бы помочь выйти достойно из ситуации.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!