новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 ноября 2014 года

В Харькове задержаны диверсанты получившие подготовку в России (видео)

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко 

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко

Служба безопасности Украины задержала в Харьковской области нескольких диверсантов, прошедших подготовку в России. Об этом заявил Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Они планировали совершить террористические акты, используя мины и взрывчатку российского производства. Также СБУ задержала 16 офицеров бывшего спецподразделения милиции «Беркут», подозреваемых в преступлениях против Майдана.

Украина столкнулась с двумя первоочередными проблемами, угрожающими безопасности и территориальной целостности страны - считает господин Наливайченко. Первая проблема - это российская военная агрессия и подрывная деятельность, вторая - это коррупция. Последние попытки России осуществить диверсии в контролируемых украинскими властями восточных областях - это главное острие атаки против Украины. 15 и 16 ноября СБУ задержала 10 человек, которые были членами российской разведывательной группы. Украинские спецслужбы также конфисковали оружие, мины и другие взрывчатые вещества. Ряд изъятых предметов, в частности противопехотные мины, запрещены к применению украинским и международным правом.

«Абсолютно точно известно, что их инструктировали российские спецслужбы» - заявил Валентин Наливайченко. Диверсанты, часть из которых являются гражданами Украины, были завербованы и прошли подготовку в ФСБ. Наливайченко продемонстрировал видеозапись допроса одной из подозреваемых, которая на камеру рассказала о своих связях с российскими спецслужбами. По версии СБУ, диверсанты планировали организовать взрыв на заводе имени Малышева в Харькове во время визита делегации из Нидерландов.

Председатель СБУ считает, что задержание диверсантов произошло благодаря сотрудничеству между украинскими силовыми структурами. «Три спецслужбы тесно взаимодействовали между собой, и смогли предотвратить террористический акт» - заявил руководитель Службы безопасности. СБУ вместе с коллегами продолжит задерживать диверсантов и бывших высокопоставленных офицеров украинских правоохранительных ведомств, подозреваемых в совершении тяжких преступлений. Служба безопасности создала специальную базу данных, которая поможет установить личность подозреваемых в содействии сепаратизму в Украине, и продолжит задерживать тех, кто действует вопреки государственным интересам по указке иностранного государства - завершил Наливайченко.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!