новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 ноября 2014 года

Пост-релиз пресс-конференции: «Спиртовые заводы в Львовской области: проблемы и препятствия на пути к реформированию спиртовой отрасли»

пресс-конференция 

пресс-конференция

19 ноября в 14.30 в Львовском Пресс-клубе состоялась пресс-конференция: «Спиртовые заводы во Львовской области: проблемы и препятствия на пути к реформированию спиртовой отрасли». На мероприятие были приглашены

  • председатель ОП АПК ГП "Укрспирт" Р. Сметанюк,
  • начальник управления контрольно-ревизионной работы ГП «Укрспирт» И. Ильчишин,
  • и.о. руководителя Вузливского МПД ГП «Укрспирт» С. Пиртко,
  • председатель профсоюзного комитета Вузливского МПД В. Кривчук,
  • директор Воютичского МПД Ю. Мукан,
  • директор Сторонибабского МПД Ю. Лучечко,
  • председатель профсоюзного комитета Сторонибабского МПД Р. Кошарецкий.

На пресс-конференции поднимались следующие вопросы: развитие ситуации на Вузливском МПД после смены руководства, реакция спиртовой мафии после потери Вузливского МПД, состояние дел на актуальном этапе борьбы с нелегальным производством и оборотом спирта в Львовской области, состояние дел на актуальном этапе борьбы с нелегальным производством и оборотом спирта на общегосударственном уровне.

Чтобы описать актуальную ситуацию на Вузливском МПД к слову пригласили председателя профсоюзного комитета МПД В. Кривчука. Он коротко рассказал о том, как предыдущее руководство клана Михайлов-Ворошило совершала регулярный давление на коллектив, и заставляло участвовать в различных инсценированных акциях вроде митингов, протестов и тому подобное.

Сейчас ситуация в корне изменилась, коллектив уже наладил продуктивный диалог с новым руководителем МПД Пиртком и самоотверженно вернулся к обычной работе, вместо подготовки агитационных транспарантов и фиктивных обращений.

Основные уголовные дела о злоупотреблениях на Вузливском МПД Главное управление МВД во Львовской области закрыло не дождавшись выводов экспертов, относительно веса имеющихся доказательств. Остальные дела еще открыта, однако следственных действий в этом направлении руководства Вузливского МПД не заметило.

Пользуясь тем, что некоторое время ситуация на спиртовых заводах в Львовской области была нестабильной, представители кланов бывших директоров и лица заинтересованы в ликвидации и последующей приватизации ГП «Укрспирт» решили поступить публичную атаку с целью дискредитировать ГП «Укрспирт» и его нынешнее руководство.

Так, группа неизвестных, лица которых сейчас пытается установить следствие, разослала в высшие органы государственной власти, такие как Кабинет Министров, Президент, Генеральная прокуратура, сфабрикованы обращение, к которым приобщила подписи трудовых коллективов ряда заводов. По словам действующих руководителей Сторонибабского МПД и Воютичского МПД, коллективы которых также якобы написали подобные обращения, рассмотрение копий экземпляров этих документов обнаружил, что напротив имен руководителей заводов подписи сфабрикованы. Остальные фамилий принадлежат лицам, никогда на упомянутых предприятиях не работали.

Спиртовая мафия выходит далеко за рамки Львовской области и теперь пытается покорить остальные предприятия, что пока не были реорганизованы и включены в состав ГП «Укрспирт». Особенно остро этот вопрос стоит в Ровенской области, где рейдерская бригада захватила ГП «Шпановское ЕЗХЕ» и «Зирненский спиртовой завод» и наладила незаконный выпуск спирта. Несмотря на то, что ГП «Укрспирт» известило об этом случае правоохранительные органы регионального и общегосударственного значения, правоохранители и представители местной власти не спешат и сопротивляются. Поэтому ситуация еще далека от решения.

По мнению представителей ГП «Укрспирт» деньги за нелегальный спирт сих пор используются для подкупа контрольных органов на всех уровнях, ведь без их попустительства и молчаливого согласия, производство и оборот неучтенного спирта в Украине был бы невозможен.

С уважением, Пресс-служба ГП "Укрспирт"
тел .: +38 (044) 279-84-34
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!