новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 ноября 2014 года

Отцу погибшего активиста Майдана вручили книгу «UN Hundred» (видео)

Владимир Голоднюк, отец Устима Голоднюка (протестующего, убитого на Майдане) 

Владимир Голоднюк, отец Устима Голоднюка (протестующего, убитого на Майдане)

Владимиру Голоднюку, отцу Устима Голоднюка (протестующего, убитого на Майдане) вручили в подарок книгу «UN Hundred» [ООНовская сотня] во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Книга и видеоролик были созданы в рамках проекта «UN Hundred», который совместно осуществили руководство, медиа-эксперты и предприниматели Украины. Цель инициативы - рассказать правду о нынешних событиях в Украине. Отметим, что ранее проект был представлен мировым лидерам в Организации объединенных наций.

Фраза «UN Hundred» используется для наименования ста стран, которые осудили аннексию Крыма Россией, проголосовав за соответствующую Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, по аналогии с «Небесной сотней» (около 100 протестующих, убитых на Майдане зимой этого года). Важно отметить, что в сентябре команда «UN Hundred» совершила поездку в Нью-Йорк, чтобы лично представить этот проект мировым лидерами, которые принимали участие в 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Проект «UN Hundred» стал результатом совместной работы украинской власти, гражданского общества и бизнеса. Администрация Президента, Министерство иностранных дел, служба доставки корреспонденции «Новая почта», Украинский кризисный медиа-центр и Постоянное представительство Украины при ООН выступили партнерами проекта. В книге «UN Hundred» приведены цитаты из международных договоров, нарушенных Россией при вторжении и аннексии украинского полуострова Крым в марте этого года. Видеоролик содержит личное обращение к каждому мировому лидеру с призывом поддержать Украину в ее борьбе за свободу и демократию, против иностранной агрессии. Текст читает Юлия Марушевская, бывшая активистка Майдана, автор другого знаменитого видеоролика «I am Ukrainian» («Я - Украинка»).

Перед тем, как вручить книгу Владимиру Голоднюку, инициативу «UN Hundred» представил Геннадий Курочка, член правления УКМЦ. Команда УКМЦ провела грандиозную работу, подготовив мультимедийный проект за очень короткий срок, и в сентябре представила его в Соединенных Штатах. Тем не менее, господин Курочка считает, что усилия стоили того. «Нам нужно показать, что наша страна все еще не оккупирована» - заявил он. «Мы свободны, мы были свободны, и мы продолжим наше движение к свободе». Президент Украины Петр Порошенко лично вручил экземпляр «UN Hundred» Президенту США Бараку Обаме.

Владимир Голоднюк надеется, что Майдан станет святым местом в исторической памяти Украины, где люди смогут задуматься над своей жизнью и будущим страны. Он считает, что украинцам нужно и дальше требовать изменений, за которые его сын, вместе с другими героями Майдана и участниками АТО, отдали свои жизни. «К сожалению, наши руководители до сих пор не поняли, что они должны изменить формат своего правления» - отметил господин Голоднюк. «Ничего не изменилось, настолько, насколько бы хотелось это видеть».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!