новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 ноября 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ на 12:00 23 ноября 2014 (видео)

заместитель председателя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой 

заместитель председателя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой

Ситуация в районах проведения АТО остается напряженной. Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге заместитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой, боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО на Дебальцевском, Донецком, Луганском, Мариупольском направлениях и у Бахмутовской трассы. Количество обстрелов в последние дни не меняется, есть только различия в интенсивности на определенных направлениях.

На Дебальцевском направлении боевики несколько раз наносили удары по позициям украинских военных из реактивных установок «Град» в районе г. Дебальцево, с. Орлово-Ивановка, пгт Еленовка и пгт Ольховатка. Террористы обстреливали из артиллерии опорные пункты и блокпосты сил АТО в районе г. Углегорск, с. Новогригорьевка, с. Миус и из минометов - около пгт Чернухино. Наши военные наносят ответные удары. По оперативным данным, боевики вновь существенно понесли потери, что заставляет их постоянно менять позиции.

На Донецком направлении в течение суток боевики из минометов, зенитных установок, гранатометов и артиллерии обстреливали позиции украинских военных в районе городов Авдеевки и Красногоровки, поселков Опытное, Веселое, Пески, Тоненькое и Невельске. Защитники донецкого аэропорта продолжают удерживать этот объект под контролем.

На Луганском направлении террористы из установок «Град» обстреляли командный пункт и наблюдательные посты наших военных в пригороде. Счастье. Обстрел велся со стороны н.п. «Веселая гора». Боевики обстреливали из танков, артиллерии, гранатометов, минометов и снайперского оружия опорные пункты сил АТО возле пгт Станица Луганская, Трехизбенка, Ольховая, Сокольники.

В районе Бахмутовской трассы террористы нанесли минометные удары в районе с. Крымское и обстреляли позиции сил Национальной гвардии Украины.

Группы огневого прикрытия сил АТО дают адекватный ответ боевикам и оперативно уничтожают огневые точки террористов.

На Мариупольском направлении вчера в целом было спокойнее, чем на севере. Террористы из «Градов» обстреляли позиции украинских военных вблизи с. Павлополь. Из минометов нанесли обстрелов по позициям сил АТО возле с. Николаевка и с. Чермалык.

Сведений о потерях среди украинских военных за прошедшие сутки не поступало. Украинские силовики активно принимают меры по подготовке к решению боевых задач в зимний период.

Вооруженные столкновений на границе за пределами зоны АТО также не зафиксированы.

Вчера в 17:40 в пункте контроля «Чаплинка» Херсонского отряда зафиксирован пролет 2 беспилотников, которые двигались со стороны временно оккупированного Крыма в направлении н.п. Первоконстантиновка, на высоте до 1 км.

Ситуация в населенных пунктах зоны АТО

Вчера на освобожденных территориях Донбасса, как и в других регионах Украины, прошли мероприятия в память жертв Голодомора. В частности, траурные акции состоялись в Славянске и Краматорске. Люди не только вспоминали жертв трагедии, но и выражали сожаление, что в результате действий России их земляки оказались под угрозой голода.

Сегодня в населенных пунктах, захваченных террористами, местные жители планируют провести акции протеста перед административными зданиями. В частности, люди требуют от боевиков обеспечить выплату пенсий и выдать гуманитарную помощь. Недовольство местных жителей усиливается в связи с распространением информации о хищении руководителями террористических группировок, в первую очередь - представителями казаков, денег, которые завозятся из России.

Доставка гуманитарной помощи из районов, контролируемых украинской властью, на территории временно оккупированных боевиками, затруднена, поскольку боевики отказываются принимать такие грузы и гарантировать распределение их среди людей.

За сутки в регионах Украины временно размещены 2253 человека, выехавшие из зоны АТО, в том числе 448 детей, 848 инвалидов и лиц пожилого возраста. Всего с Донбасса переселено около 458 тыс. человек, в том числе более 124 тыс. детей, 92 тыс. инвалидов и лиц пожилого возраста.

С территории оккупированного Крыма выехали 19,5 тыс. человек, в том числе вчера - 21 человек.

В течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС Украины обнаружили и изъяли 273 единицы боеприпасов, из них:

  • артиллерийских снарядов - 7,
  • минометных мин 4;
  • боевых гранат и мин - 14;
  • других взрывоопасных предметов - 248;
  • обследовано 4,2 га территорий.

Всего с момента проведения работ обследовано около 1543 га территорий, обнаружено и изъято 28 400 единиц боеприпасов.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!