новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 ноября 2014 года

ДНР потребует передать ей всю Донецкую область

ДНР

ДНР

Так называемый вице-спикер "Народного совета ДНР" Денис Пушилин заявил, что на переговорах с Киевом самопровозглашенная ДНР будет настаивать на передаче под ее контроль всей территории Донецкой области. "Мы будем настаивать на полноценной территориальной целостности республики. Она в границах бывшей Донецкой области", - заявил Пушилин журналистам.

По его мнению, этот вопрос "необходимо решать за столом переговоров, без оружия в руках". "У нас есть некий план действий, но необходимо сейчас идти по пунктам. Нам необходимо выстраивать и внутреннюю государственность", - рассказал представитель ДНР.

На вопрос, согласится ли Киев отдать ДНР всю территорию Донбасса, Пушилин ответил: "Сейчас кто-то не верит в то, что мы возьмем всю территорию области под контроль. Но в то, что республика появится, что мы проведем референдум и выборы, что выстоим под натиском армии - тоже многие не верили".

Также Пушилин заявил, что украинская сторона намеренно затягивает минский переговорный процесс, чтобы оправдать военными действиями собственные сложности в экономике и энергообеспечении.

Две недели назад Пушилин якобы экстренно обратился к Киеву с призывом немедленно созвать Минскую контактную группу.  "Киев до сих пор молчит. Необходимо уже согласовывать дату, встречаться, потому что взаимозависящих вопросов очень много, которые интересны и той, и другой стороне. Их нужно решать за столом переговоров", - считает представитель ДНР.

"Вице-спикер" также не доволен тем, что линия разграничения между ополченцами и силовиками на востоке Украины до сих пор не согласована, поэтому стороны не могут начать отвод тяжелого вооружения.

"Режим тишины уже сколько раз объявлялся? Его хватает на полчаса. Потом возобновляется (обстрел - ред). И очень трудно определить, учитывая, что линия соприкосновения так близка, плюс, что используется тяжелое вооружение, очень трудно даже определить, кто первый стрелял. Когда дальность обстрела 30-40 километров, то можно кого угодно обвинять", - заявил Пушилин. 

По его мнению, необходимо, чтобы линию разграничения и отвод от нее техники обсуждали не военные, а политики. Для этого сторона ДНР неоднократно предлагала возобновить переговоры в минском формате.

Как сообщалось, ранее о том, что вся территория "бывшей Донецкой области Украины" должна войти в состав ДНР, неоднократно заявлял лидер ДНР Александр Захарченко.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!