новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 ноября 2014 года

О подозрении в преступлениях против Майдана уведомления вручены 47 лицам (видео)

круглый стол 

круглый стол

Олег Залиско, заместитель Генерального прокурора Украины, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, комментируя результаты расследования преступлений против Майдана, заявил: «В результате беспрецедентного массового нарушения конституционных прав граждан, неправомерного применения силы, в том числе и с использованием огнестрельного оружия, в период с 30 ноября 2013 года по 20 февраля 2014 года только в Киеве погибли 77 человек, травмированы более 900 граждан. По результатам расследования этих преступлений установлено, что были убиты с применением огнестрельного оружия 67 человек, еще 181 человек получил огнестрельное ранение, а более 750 получили телесные повреждения, не связанные с применением огнестрельного оружия. Также, было зарегистрировано 1 167 производств, и принято решение об уведомлении о подозрении 77 лицам, однако реально уведомить о подозрении следователи смогли только 47 человек».

Господин Залиско также сообщил, что в целом, Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины только при расследованию фактов убийств и причинения огнестрельных ранений протестующим были допрошены более 2000 человек, проведено 400 осмотров мест происшествий, одежды, вещей, видеозаписей, с более 80-ю очевидцами убийств и 61 пострадавшим были проведены следственные эксперименты непосредственно на месте совершения преступления, получено более 400 разрешений суда относительно временного доступа к распечаткам телефонных соединений, проверено трафики 1400 телефонов правоохранителей и чиновников, пострадавших, проведен ряд негласных розыскных следственных действий, осуществлено более 100 обысков, назначео более 1000 экспертиз и осуществлен ряд других процессуальных действий, предусмотренных действующим законодательством.

«В ходе проведенного расследования установлено, - продолжил Олег Залиско, - что бывший Президент Украины Янукович Виктор Федорович, совершив действия по узурпации власти, организовал механизм незаконного обогащения, к организации которого привлек и других лиц из числа своего близкого окружения - Премьер-министра Азарова Н.Я., Министра внутренних дел Захарченко В.Ю., других членов правительства, Генерального прокурора Украины Пшонку В.П., Главу Службы безопасности Украины Якименко А.Г. др. В дальнейшем с целью удержания власти и недопущения акций протеста, вызванных отказом подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Виктор Янукович и его окружение решили насильственно удержаться при власти, для чего после 22 ноября 2013 года задействовали все звенья правоохранительной системы, судебной системы, законодательной ветви власти. Также, ими использовались бандитские группировки и гражданские лица, так называемые титушки».

Как акцентировал господин Залиско: «Главным является дело по расстрелам 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве, за совершение которого вручено подозрение гражданину Садовнику и 2-м бойцам Беркута. Также, по результатам проведенного расследования установлено, что большинство из 49 убийств 20 февраля совершено из автоматов АКА-47 калибром 7.62 ».

Заместитель Генерального прокурора Украины сообщил, что за преступления против представителей Автомайдана были привлечены к ответственности 21 работник ГАИ и 2 работника Беркута.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!