новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 ноября 2014 года

Восстановлена работа Донецкой фильтровальной станции

вода

вода

С 23 ноября восстановлена работа Донецкой фильтровальной станции, благодаря чему жители Авдеевки начали получать воду. Для этого был проведен огромный объем работ. Энергетики ДТЭК «Донецкоблэнерго» восстановили электроснабжение фильтровальной. Специалисты убрали территорию, так как она была завалена обломками разрушенных стен гаража и административно-бытового комплекса, а также промыли и прохлорировали водоводы, выполнили регулировку запорной арматуры.

Водоснабжение Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Амвросиевки, Новоазовска, Тельманово, Старобешево, Мариуполя а также Славянска, Дружковки, Краматорска, Константиновки, Харцызска, Дзержинска, Красноармейска, Украинска, Горняка, Селидово, Димитрова, Новогродовки, Угледара, Волновахи, Доброполья а также близлежащих сел и поселков осуществляется в согласованных объемах.

22 и 23 ноября объекты предприятия снова подверглись обстрелам. Была обесточена Волынцевская фильтровальная станция, а также Кировский и Новостожковский водопроводные узлы. 23 ноября Енакиевская фильтровальная станция 23 ноября была обесточена и подверглась значительным разрушениям. Сегодня специалистам Енакиевского ПУВКХ удалось подключить Волынцевскую фильтровальную станцию к электроснабжению по резервной линии.

Электроснабжение Кировского и Новостожковского водопроводных узлов не восстановлено, вода самотеком подается в Ждановку, Кировское, Шахтерск. Объем подаваемой воды намного меньше необходимого, поэтому в этих городах возможны перебои. Кроме того, в пос. Ольховчик (г. Шахтерск), нет воды так как поврежден участок водовода диаметром 400 мм длиной 20 метров.

Для обеспечения процесса подачи воды наши сотрудники продолжают мужественно выполнять свои профессиональные обязанности на объектах в зоне активных боевых действий. Периодически им приходится укрываться в бомбоубежищах. Так, 22 и 23 ноября в условиях сильного обстрела специалисты Волынцевской фильтровальной станции делали все возможное для обеспечения очистки и подачи воды и не покинули этот объект.

По информации Донецкого областного совета. www.sovet.donbass.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!