новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 ноября 2014 года

Украинские кузнецы обеспечивают украинских военных печками-буржуйками (видео)

украинские кузнецы 

украинские кузнецы

Украинские кузнецы-художники забыли о произведениях искусства - кованые ворота, ограждения и перила, - и изготавливают печки-буржуйки для украинских военных на востоке Украины. «Сейчас уже холодно и нужно ребятам согреваться. Самый оптимальный вариант - это газовые баллоны; и экономически дешево, и выгодно в эксплуатации. Сам материал - использованные баллоны - мы находим на базах металлолома и люди привозят », - рассказал во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре кузнец с Лодижина Андрей Чепирдак. Кузнецы рассказывают, что никаких планов в работе нет, «работают под заказ», которые получают от ребят на передовой - ножи, печки-буржуйки, бронирование для авто и БТРов.

Кузнецы самостоятельно разработали проекты как печки-буржуйки из газового баллона, так и радиаторы верхней загрузки для быстрого получения воды. Кроме того, кузнецы разработали ножи, которые уже «прошли тестирование» у ребят на передовой. «Военным очень нужны ножи - об этом они говорят лично, и по телефону. Наша мастерская за месяц, в составе двух человек, производит около 100 ножей. На фронт передаем через волонтеров», - объясняет кузнец из Никополя Сергей Руденко.

Большая потребность среди украинских военных в бронировании транспорта, изготовление защитных экранов для легкой бронетехники. «Мы - кузнецы Украины - сейчас занимаемся практически только одной задачей - изготавливаем необходимое для наших ребят на передовой: скобы, ножи, радиаторы, буржуйки. Просьба к другим - не быть равнодушными, помогать или расходных материалов, или живой силой, мы каждому найдем работу. Как раньше говорили, наркоманы из дома все выносили, а теперь волонтеры все из дома выносят (смеется). Мы очень рассчитываем на волонтерские и спонсорские силы - связаться с нами можно через страницу Facebook «Кузнецы Украины - фронту», - отметил во время брифинга кузнец из Киева Владимир Дейнеко.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!