новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

26 ноября 2014 года

Что будут делать ДНР и ЛНР со своей никем не признанной независимостью?

ДНР и ЛНР 

ДНР и ЛНР

Несмотря на то, что сейчас в Украине продолжается такой важный этап политической жизни, как формирование коалиции, а на востоке, несмотря на «перемирие», не прекращаются боевые действия, одной из наиболее важных тем для Кремля на сегодняшний день стала социально-экономическая ситуация на украинских территориях, которые пока именуются «ДНР» и «ЛНР». Анализ последних публикаций в российских средствах «массовой дезинформации» и заявлений кремлевских политиков по поводу мифической «Новороссии» позволяет сделать вывод о том, путинская пропаганда взялась активно раскручивать новый тренд - «экономический геноцид», устроенный «киевской хунтой» на Донбассе.

Очередное «бешенство ватки» было спровоцировано Указом Президента Украины от 14 ноября, которым вводится в действие решение СНБО Украины от 4 ноября «Про невідкладні заходи щодо стабілізації соціально-економічної ситуації в Донецькій і Луганській областях».

В данном решении, в частности, предусматривается прекращение любых банковских операций в зоне АТО. Подобный шаг является вполне логичным решением «хунты», которая не в состоянии контролировать временно оккупированные территории, заявившие в мае этого года о своем желании получить независимость (в т.ч. и экономическую) от Украины.

Однако такое развитие ситуации играет не на руку Путину и его террористам, поскольку еще больше обостряет социально-экономическую ситуацию в регионе, который в прошлом году «кормил всю Украину». В связи с этим массовые истерические припадки на тему «экономического геноцида Донбасса» начали наблюдаться во всех без разбору российских «СМИ». Затем массовая истерия поразила разного рода экспертов, депутатов Госдумы и в дальнейшем была замечена у Путина и главы МИД Лаврова. Дополнительным стимулятором стали голодные бунты недовольного населения «новороссыи», вызванные «высоким» уровнем жизни в так называемых народных республиках.

Провокационные заявления о том, что, отказавшись от соцвыплат на Донбассе, Украина фактически «признала независимость ДНР и ЛНР», являются откровенным беспочвенным шантажом.

Ну, допустим, это так. И что дальше? Россия ведь не признает независимости ДНР и ЛНР - она лишь «уважает» мнение населения «юго-востока» (а не ДНР или ЛНР!) Украины. Для тех, кто не до конца понял позицию «братского» государства, помощник президента России по международным вопросам Ушаков дополнительно объяснил: «Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИДа по итогам выборов. Там используется слово «уважаем». Отвечая на уточняющий вопрос о том, можно ли поставить знак равенства между терминами «уважаем» и «признаем» по поводу прошедшего в народных республиках голосования, он ответил: «это разные слова».

И что в таких условиях будут делать ДНР и ЛНР со своей никем не признанной независимостью? Ответ настолько очевидный, что даже бессмысленно его озвучивать.

Принимая во внимание тот факт, что «бешенство ватки» сопровождается расстройствами памяти и неспособностью к логическому мышлению, стоит напомнить представителям «русского мира» следующие прискорбные факты, которые объяснят «нежелание» украинской власти социально защищать население, по печальному стечению обстоятельств оказавшееся на территории несуществующей «Новороссии».

  • Если человек является соучастником ограбления банка, то он не имеет никакого права требовать от руководства банка выплат ему процентов по депозиту - это по поводу права «граждан днр/лнр» на украинскую пенсию и соцвыплаты. Более того, соучастник ограбления банка должен сидеть в тюрьме, а если он совершил преступление в силу умственной отсталости, то место ему в резервации для умственно отсталых. Название этой резервации в данном случае, как это не прискорбно - «новороссыя» (или «днр/лнр» - как кому нравится).
  • Если Россию действительно беспокоит жизнь «соотечественников» на оккупированных боевиками территориях Украины, тогда, наверное, стоило бы везти «гуманитарными конвоями» в еду и прочие необходимые людям вещи, а не оружие и боеприпасы для террористов.
  • Если существует проблема со сбором средств для закупки еды, то и это не проблема. Есть в Подмосковье пару смышленых ребят. Один из них «законно избранный президент Донбасса». Есть еще Никола Янович, Курченко, Захарченко, Пшонка, Арбузов, и прочие коренные представители «новороссыи». Говорят, что денег у них более чем достаточно. Особняки купили в престижных районах Подмосковья, и все в их жизни хорошо. Только вот о соотечественниках подзабыли. А ведь эта элита Донбасса (Янукович и Ко) в свое время, как раз, пенсии и зарплаты для своих земляков прихватили, когда в Россию эвакуировались в срочном порядке. Пора бы им напомнить о «гражданском долге» перед соотечественниками, которые проживают за рубежом, т.е. в Украине.
  • В мае один из лидеров ДНР М.Руденко бодро заявлял, что «одна из важнейших задач, над которыми нам предстоит работать, — это укрепление финансовой самостоятельности».

В июне террорист П. Губарев представил «Программу Общественно-Политического Движения «Партия Новороссия», в которой говорилось, что «государство (видимо, «новороссыя») будет брать на себя функции поддержки малоимущих, социально незащищённых слоёв населения, инвалидов и нуждающихся, осуществляемой за счёт средств, полученной от осуществления хозяйственной деятельности государства и эксплуатации его активов».

В сентябре так называемый вице-премьер самопровозглашенной ДНР А. Караман заявлял, что «руководство ДНР настаивает на полной независимости и суверенитете».

В том же месяце главный террорист из ДНР А.Захарченко дал понять, что предлагаемая Украиной децентрализация власти и расширенные экономические права ДНР не устраивают, потому что республика хочет признания своей независимости, и будет настаивать на внесении этого пункта в проект соглашения о мире.

Существует еще «конституция» ДНР и секретная «конституция» ЛНР, которые закрепляют «независимость» этих террористических образований.

Как видим, поводов и времени (с мая) было и есть более чем достаточно, чтобы пустить «Новороссию» в вольное плавание, и чтобы ее руководство единолично обеспечивало собственных «граждан», в виду его непосредственной заинтересованности в самостоятельности. Поэтому украинскую власть к соцвыплатам привязывать неуместно.

Однако ни Кремль, ни террористов не устраивает вариант социального обеспечения населения Донбасса своими силами. Кремлю проще толкать в Украину танки и наемников для тотального уничтожения инфраструктуры Донбасса. Террористы же являются заложниками Кремля и вынуждены довольствоваться его жалкими «гуманитарными подачками».

На самом деле Путина не беспокоят «соотечественники» в Украине, как и «российский язык». Для Кремля российский язык является лишь одним из инструментов для достижения своих внешнеполитических целей, так же, как и страдающее население Донбасса. Тактика Путина по отношению к Украине и населению Донбасса - чем хуже им, тем лучше нам. И вся истерия кремлевской хунты относительно «экономической блокады» Донбасса нацелена лишь на одно - переложить последствия деятельности своих войск и террористов на экономику Украины. В условиях непринятия украинской властью такого «подарка» Путину остается провести «миротворческую» операцию по принуждению Украины к соцвыплатам населению «новороссыи».

P.S. Если кто-то еще отказывается осуждать действия кремлевской хунты по отношению к Украине, пусть воспринимает осуществление Путиным геноцида «соотечественников» в нашей стране как отстаивание российских национальных интересов. Только особым способом, - прикрываясь за спины женщин и стариков, как завещал Путин. Ибо «русский мир» - это страдание за «высокие» идеалы, духовные ценности и за царя, который не выделил из своего кармана ни копейки для страдающих «соотечественников».

Секция «Дельта» группы «Информационное сопротивление»

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!