новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 ноября 2014 года

Яценюк до сих пор не объяснил мотивы принятия постановления правительства № 596

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк до сих пор не объяснил Энергетическому сообществу мотивы принятия постановления правительства № 596, которое обязало почти сотню крупных компаний покупать газ исключительно в НАК "Нафтогаз" до 28 февраля 2015 года. В Вене ответ ждали еще 20 ноября. Это подтвердил Директор Секретариата Энергетического сообщества Янеш Копач.

"Господин Яценюк пока не ответил", - написал он в ответ на запрос редакции mignews.com.ua .

По словам Копача, в целом, правовая база Украины направлена на поддержку функционирования газового рынка. В том числе и отказ от монополии "Нафтогаза" в прошлом. Но все эти достижения буквально в один день перечеркнуло правительственное постановление №596, считает Копач.

"Эти шаги по либерализации были отменены Указом № 596. Постановление приостановило основные принципы Договора энергетического сообщества".

По словам Копача, украинское правительство не сообщало о своем намерении и не проводило никаких консультаций.

"Положения Указа противоречат обязательствам в рамках Договора о создании Энергетического сообщества, в том числе запрет на импорт монополий, выборности (крупных) клиентов, бесплатным доступом к трубопроводам и независимости регулирующих и антимонопольных органов".

В то же время, в Минэнерго сообщили, что у них еще на прошлой недели проходило совещание, но отправил ли премьер ответ Копачу - не сказали.

В то же время, пресс-секретарь Арсения Петровича трубку так и не поднял. Никаких ответов на письменные запросы MIGnews.com.ua пока тоже не было.

Как сообщалось, согласно постановления Кабинета министров № 596 от 7 ноября, крупные промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие предприятия с 1 декабря 2014 года по 28 февраля 2015 года должны будут покупать газ исключительно у гарантированного поставщика НАК "Нафтогаз Украины".
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!