новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 ноября 2014 года

Два трагических происшествия произошли в условиях недостаточной видимости

ГАИ 

ГАИ

На сегодняшний день превышение скорости или несоответствие ее конкретным дорожным условиям является одной из основных причин совершения ДТП во всем мире, в результате чего ежегодно погибают и получают увечья тысячи людей. Причем, согласно статистике, при увеличении скорости, тяжесть последствий ДТП возрастает в геометрической прогрессии, что и случилось 24 ноября текущего года в Артемовском районе Донецкой области в 22.30 на автодороге «КПП «Танюшевка» - Старобельск - Артемовск».

По предварительной версии, 26-летний водитель автомобиля «ВАЗ», двигаясь со стороны г. Лисичанска в направлении г. Соледар, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на автомобиль «КамАЗ» с прицепом, водитель которого по причине закипания охлаждающей жидкости двигателя был вынужден остановиться на правой полосе проезжей части дороги в попутном направлении.

В результате ДТП 3 пассажира автомобиля «ВАЗ» погибли на месте происшествия, еще 3 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Водитель «ВАЗа» не пострадал и после совершения ДТП скрылся с места происшествия.

В современных условиях каждый из водителей должен быть крайне внимательным на дорогах области, быть готовым к неожиданным препятствиям, которые могут внезапно появиться на дороге.

Именно невнимательность - основная причина еще одного трагического происшествия, которое произошло 25 ноября текущего года в 6 утра на автодороге «Славянск - Донецк - Мариуполь».

По предварительной версии, 64-летний водитель автомобиля «ВАЗ», в условиях недостаточной видимости, двигаясь в направлении г. Константиновка, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и, зацепив левой стороной автомобиля, установленные бетонные блоки, перевернулся, после чего влетел в бетонные блоки, установленные у правой стороны дороги.

В результате ДТП водитель и три пассажира «ВАЗа» от полученных травм погибли на месте происшествия, один пассажир с телесными повреждениями доставлен в больницу Константиновки.

Управлением ГАИ Донецкой области совместно с коммунальными предприятиями - владельцами дорог постоянно проводится мониторинг дорог области. При необходимости устанавливаются дополнительные дорожные знаки, и наносится дорожная разметка.

Еще одной причиной возникновения аварий являются погодные условия. В рейтинге основных причин ДТП она занимает пятое место. Во время тумана, сильного дождя, снегопада, гололеда, автомобилист должен быть наиболее внимательным. При таких погодных условиях необходимо соблюдать дистанцию с едущим впереди в 1,5-2 раза больше, чем при нормальной погоде. Если погодные условия значительно затрудняют движение, то автовладелец должен остановиться и подождать до тех пор, пока погода не улучшится.

Уважаемые водители! Причины совершения ДТП - грубое нарушение Правил дорожного движения водителями! Будьте всегда внимательны на дороге! Всегда соблюдайте Правила дорожного движения.

Пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины. www.sai.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!