новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 ноября 2014 года

Новости по АТО за 26 ноября 2014 года

АТО 

АТО

Новости по АТО. Боевики и дальше игнорируют безопасность мирного населения Донбасса

По информации пресс-центра антитеррористической операции, в течение суток ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Зафиксировано 47 обстрелов боевиков позиций сил АТО. Огонь велся с использованием различных типов орудий, минометов, реактивных систем, вооружения танка.

Активность незаконных вооруженных формирований сохраняется на трех стратегических направлениях: Луганском, Дебальцевском и Донецком.

В зоне обстрелов со стороны боевиков оказались населенные пункты Луганской области: Станично-Луганское, Артема, Ольховое, Крымское, Счастье, Трехизбенка, Сокольники, Верхняя Ольховая. В Донецкой области - населенные пункты Малоорловка, Пески, Донецк, Оленевка, Новокалиново, Тоненькое, Опытное, Верхнеторецьке. На Дебальцевском направлении - Дебальцево, Никишин, Шумы, Полтавское, Калиновка, Троицкое, Миус.

Непоколебимой твердыней на пути террористов остается аэропорт «Донецк».

Боевики и дальше игнорируют безопасность мирного населения Донбасса. Сообщаем, на территории Донецкой и Луганской областей зафиксировано 10 обстрелов населенных пунктов. Продолжается проверка информации о гибели и ранения гражданских лиц.

Артиллерия сил АТО, в ответ на коварные обстрелы со стороны боевиков, выполнила 83 огневых удары по их позициям.

Новости по АТО. Боевики продолжают попытки атак по подразделениям сил АТО и мирным жителям Донбасса

По информации пресс-центра антитеррористической операции, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в течение дня не претерпела существенных изменений.

Боевики продолжают попытки атак по подразделениям сил АТО и мирным жителям Донбасса.

В настоящее время террористы 11 раз применяли пушечное артиллерию, минометы и реактивные системы залпового огня, стрелковое оружие для ведения огня по позициям наших войск. Хаотичность обстрелов свидетельствует о рассредоточенности действий террористов, несогласованность их подразделений и отсутствие каких-либо стратегических планов. Огонь, который ведется, имеет характер истощая. Цель террористов - спровоцировать украинские войска в нарушение условий Минского протокола, скомпрометировать законную власть и выставить украинскую армию в глазах жителей городов и сел, временно оккупированных территорий, как агрессоров.

Враждебная активность наблюдалась на Луганском, Первомайском, Донецком, Дебальцевском направлениях.

В частности, в районе населенного пункта Станично-Луганское было зафиксировано работу вражеского снайпера. К счастью, потерь среди личного состава наших подразделений не имеет. Следующий выход снайпера на позиции станет последним. Приняты меры по контрснайперской борьбе.

Залпы артиллерии и минометов сегодня звучали в окрестностях населенных пунктов Попасная, Золотое, Крымское, Авдеевка, Веселое, Новокалиново, Полтавское, Шуми.

Ситуация вокруг города Мариуполь остается под контролем наших войск. Обстрелов не было. Приняты необходимые меры для качественного контроля над передвижением войск противника и охраны основных магистральных путей.

Украинские войска продолжают готовиться к выполнению боевых задач в зимний период. Проводится дооборудование полевых лагерей и пунктов дислокации. Продолжается обслуживание и регламентные работы вооружения и военной техники.

Обеспечение вещевым зимним имуществом осуществляется в соответствии с нормами и по планам поставок.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!