новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 ноября 2014 года

Великоновоселковский районный центр социальных служб для семьи, детей и молодежи информирует

семья 

семья

По состоянию на 01.11.2014 года в Великоновоселковском районном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи (далее - Центр) работает 8 специалистов, из них:

  • 4 государственных служащих, которые непосредственно находятся в центре,
  • 4 специалиста по социальной работе, которые находятся на территории Старомайорском (0,5 ставки), Костянтинопильськои (0,5 ставки), Шевченковской (1 ставка), Краснополянской (1 ставка) сельских советов.

В течение 10 месяцев 2014 специалистами Центра было осуществлено 264 выезда, проинспектировано 627 семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах.

В рамках деятельности мобильного консультативного пункта социальной работы на территории района специалистами Центра проводилась информационно-профилактическая работа по профилактике негативных явлений, в частности, наркомании, алкоголизма, табакокурения, также пропаганда здорового образа жизни, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, профилактика инфекций, передающихся половым путем, профилактика семейного насилия. Среди населения района проведено 118 групповых мероприятий, охвачено 1355 человек.

В ходе работы службы социальной поддержки семей под социальным сопровождением находилось 262 семьи, оказалась в сложных жизненных обстоятельствах. По результатам проведенной работы 212 семей сняты с положительным результатом, через переезд - 4 семьи, в связи с нежеланием семьи решать свои проблемы и менять образ жизни, по сопровождению с отрицательным результатом снято 6 семей. Но, эти семьи, все равно, состоящих на учете Центра для дальнейшего мониторинга ситуации в семьях. В настоящее время под сопровождением находится 49 семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

В случае, если родители не выполняют рекомендации специалистов, к работе с ними привлекаются специалисты службы по делам детей райгосадминистрации и отдела криминальной милиции по делам детей Великоновоселковского РО ГУМВД Украины в Донецкой области. В ходе таких рейдов, составлено 37 административных протоколов на родителей по ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

За 10 месяцев текущего года, с участием специалистов Центра было изъято 9 детей с 6 семей, в которых долговременная социальная работа не дала положительного результата и была необходимость защитить права детей, а в некоторых случаях их жизни и здоровья.

Под социальным обслуживанием находилось 1134 человека, которым предоставлялись основательные консультации по волнующим их вопросам.

Совместно с государственным социальным инспектором управления социальной защиты населения райгосадминистрации была проведена работа по проверке целевого использования одноразовой помощи при рождении ребенка, проинспектировано 62 семьи. Также, осуществлены проверки факта незанятости в 37 семьях.

Совместно с отделом криминальной милиции по делам детей Великоновоселковского РО ГУМВД Украины в Донецкой области совершено 14 выездов по сельским советам по проведению рейдов по предупреждению продажи несовершеннолетним спиртных напитков, табачных и наркотических изделий. Из них, на 1 продавца составлен административный протокол (с. Улаклы).

Осуществляется социальное сопровождение 8 приемных семей, в которых воспитывается 15 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Во всех приемных семьях обеспечиваются надлежащие условия для содержания, обучения, воспитания и развития детей.

На основании направлений по семьям, дети которых находятся в Великоновоселковском центре социально-психологической реабилитации детей, специалисты Центра осуществляют социальное инспектирование семьи и организуют дальнейшую работу.

В течение отчетного периода осуществлены социальные инспектирования 16 семей. Все семьи находились под социальным сопровождением, в ходе которого, с родителями проведены беседы, выяснены причины, которые привели к изъятию ребенка из семьи, составлены планы социального сопровождения для дальнейшего преодоления проблем. Но, не всегда положительный результат работы. Встречаются случаи, когда родители, несмотря на все попытки специалистов создать надлежащие условия для развития и воспитания их детей, игнорируют предложенную помощь и не выполняют рекомендации

За отчетный период поступили сообщения из коммунального лечебно-профилактического учреждения Константиновская центральная районная больница по 9 беременных женщин и женщин с новорожденными детьми, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Характерными признаками таких семей, кроме низкого уровня из-за отсутствия постоянных доходов, конфликтные отношения между членами семьи, изолированность семьи от общества, несоблюдение семьей санитарно-гигиенических норм.

Благодаря совместным усилиям врачей родильного отделения и Центра за последние шесть лет отказов от новорожденных детей в Великоновоселковском районе не было.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!