новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 ноября 2014 года

Майор ВСУ обокрал защитников Донецкого аэропорта

гривны 

гривны

Пока добровольцы защищали здание Донецкого аэропорта, которое регулярно обстреливают боевики, майор Вооруженных сил Украины решил их обокрасть. Когда воины АТО вернулись в Сумы, они обнаружили, что обещанную зарплату не получили. На данный момент ведется поиск предателя, однако пока результатов он не дал - майор бесследно исчез вместе с крупной суммой денег. Бойцы, бесстрашно противостоящие террористам, остались бессильными перед нечестным военным своей страны.

В Сумы вернулись так называемые «киборги» - добровольцы, которые уже долгое время обороняют стратегически важный объект на Донбассе - Донецкий аэропорт. Когда один из них решил снять с зарплатной карточки заслуженные деньги, оказалось, что сумма не соответствует обещанной. Бойца АТО ждала неприятная новость - тот, кто отвечал за зарплату, просто исчез и не появляется на своем рабочем месте. Где его искать, руководство не знает. О деньгах, исчезнувших вместе с майором, стараются не говорить, поскольку вернуть 4,5 млн. грн непросто.

Начальником финчасти был майор Вооруженных сил Украины Андрей Квирель - он служил в 91-м инженерно-саперном полку. Он является уроженцем Ахтырки, однако мать его проживает в Москве. Об этом узнали волонтеры, которые пытаются разыскать подозреваемого и найти потерянные деньги. Активисты возмущены тем фактом, что никто не спешит расследовать это происшествие.

Сергей Супрун, волонтер, который часто ездит в зону АТО и помогает военным, узнал подробности преступления. По его словам, Андрей Квирель успел продать свою квартиру в Ахтырке и автомобиль. Активист утверждает, что кто-то пытается замять дело.

Сегодня сумской «киборг», который до сих пор не получил денег за свою службу, отдыхает дома и пытается привыкнуть к мирной жизни. Несмотря на обман, он планирует вернуться в зону АТО, поскольку понимает, что свою страну надо защищать любыми силами.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!