новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 ноября 2014 года

Потери из-за блокирования правительством внедрения технологии 3G в Украине составляют 7,5 млрд. грн (видео)

эксперты 

эксперты

Правительство системно блокирует внедрение новейших телекоммуникационных технологий связи в Украине - утверждают участники рынка и эксперты Реанимационного пакета реформ. В частности, Кабинет министров «сорвал» Указ Президента № 613/2014 «Об обеспечении условий для внедрения современных телекоммуникационных технологий». Кабмин должен был еще до 15 августа осуществить все мероприятия для проведения конверсии частот, а НКРСИ - до 30 октября обеспечить проведение открытых тендеров на выдачу лицензий. Однако этого сделано не было - Украина и в дальнейшем остается единственной страной в Европе, где не введен стандарт 3G. Это, по оценкам экспертов, привело к потерям бюджета в размере 7,5 млрд. гривен, которые могли поступить от победителей тендера в государственный бюджет.

Эксперты предполагают, что саботаж внедрения 3G в Украине может скрывать коррупционные схемы и осуществляться в пользу определенного круга лиц, так как рыночных обоснованных оснований для приостановления этого процесса не существует.

«Кабминовская» вакханалия с 3G - это фактически приговор системе и показательный барометр внутреннего нежелания топ-чиновников осуществлять изменения, приближающие нас к Европе и благополучию, - изменения кардинальные, а не просто «пудра и помада», - замечает Татьяна Попова, председатель Правления Интернет Ассоциации Украины.

«Аргументация «неподписания» постановления - абсурдная по своей сути - «привести стоимость лицензий в соответствие с валютным курсом». Кажется, что это звучит из уст Премьера Сингапура или Израиля, а НЕ Украины, где инвестиционный климат, особенно сегодня, граничит с преддефолтным состоянием страны в целом. Стоит еще больше отпугивать потенциальных инвесторов?», - отмечает Илья Кенигштейн, общественный деятель, старший партнер венчурного фонда Hybrid Capita.

«Подпись Премьера под уже согласованным среди органов исполнительной власти Постановлением КМУ - и Украина получит первый реальный шаг правительства в направлении модернизации страны и преодолению технологического отставания и реальной борьбы с коррупцией. Однако его подписи нет», - заключает Елена Минич, эксперт в сфере телекоммуникаций.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!