новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 ноября 2014 года

98% военнослужащих АТО нуждаться в психологической помощи (видео)

активисты 

активисты

Практически всем украинским военнослужащим, которые сейчас принимают участие в боевых действиях на востоке Украины, потребуется психологическая помощь. «Около 98% военнослужащих, участвующих в АТО, после завершения боевых действий будут нуждаться в психологической помощи. Такие данные мы вывели, учитывая международный опыт и различные научные исследования», - пояснил представитель психологической службы Национальной Гвардии Украины подполковник Сергей Чижевский.

Точную цифру военных из зоны АТО, которые уже обращались за психологической помощью, Сергей Чижевский не называет, объясняя, что эти данные только для служебного пользования. В Украине пока нет программы, которая предусматривала бы ресоциализацию военных, прошедших «через ужасы войны». «Комплексная государственная программа по психологической помощи бойцам сейчас на стадии отработки. В Украине в настоящее время находится много иностранных экспертов, опыт которых изучают украинские коллеги», - добавил подполковник Чижевский. «Запущен новый проект, который поможет реабилитироваться бойцам. Мы приглашаем международных экспертов, имеющих опыт, присоединиться к экспертам и психологам, украинским тренерам. То есть украинские эксперты будут перенимать опыт, и позже имплементировать свои знания и навыки уже на практике в работе с военными и вынужденными переселенцами. Уже подписан приказ Главнокомандующим Национальной Гвардии Украины по сотрудничеству с военными психологами Национальной Гвардии Украины», - рассказал координатор проекта Гражданской платформы «Новая Страна» Евгений Лохматов.

Карл Плеснер, датский эксперт по вопросам ненасильственного общения, рассказал о начале совместной работы с украинскими гражданскими и военными психологами. «Пока отработанного формата работы в Украине нет. Мы учим и рассказываем, как должны сотрудничать ведомства между собой, какая системная работа должна проводиться с людьми-участниками боевых действий. Происходит внедрение теоретических знаний на практике. Например, в Дании есть сеть государственных организаций, которые занимаются психологической реабилитацией военных», - отметил во время брифинга датский эксперт.

По словам психолога полка особого назначения «Беркут» Елены Вишневской, сегодня главная задача - говорить о проблемах, общаться всем ради будущего каждого конкретного человека и украинского общества в целом.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!