новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 ноября 2014 года

РПР требует регламентировать работу оппозиции в новой Раде (видео)

активисты 

активисты

Накануне официального подписания коалиционного соглашения РПР призывает коалициантов доработать ту часть документа, которая касается Регламента работы парламента и правительства. В частности, представители парламентской коалиции должны ввести правила «законодательного аскетизма». «Поскольку внедрять реформы у правительства, то именно правительственные пакеты законопроектов должны стать краеугольным камнем работы парламента. Вместе с тем, оппозиция, не делегирует своих представителей в правительство, не должна вносить в Раду проекты решений, которые касаются расходной части бюджета. Это будет откровенный популизм», - отметил директор ОО «Институт развития территорий», эксперт РПР по реформе децентрализации власти Юрий Ганущак.

Напомним, Коалиционное соглашение предусматривает, что в состав коалиции не могут входить народные депутаты, которые голосовали за законы от 16 января, а также фракция партии «Оппозиционного блока».

Относительно принципов формирования правительства, РПР отмечает, что кандидатуры на должности министров должны быть публично объявлены, для того, чтобы в недельный срок общественность, экспертная среда и журналисты смогли оценить их способность в сфере реформ. «Мы как эксперты готовы работать над проектами реформ. Вместе с тем, внедрение реформ зависит не только от документов, законов и постановлений, а и от тех людей, которые будут возглавлять процесс. Поскольку у нас нет времени для «раскачки», то министры, которые придут для внедрения реформ, должны иметь максимальную компетенцию и публичную репутацию, которая не имеет коррупционного шлейфа», - прокомментировал заместитель председателя правления ЦППР, эксперт РПР по реформе публичной администрации Виктор Тимощук.

По конституционной реформе, которая появилась в коалиционном соглашении только благодаря активному давлению со стороны общественной среды, то эксперты убеждены: правки в главный закон Украины, должны быть выработаны не только представителями Верховной Рады, но и учеными и специалистами по конституционному праву. «Закрытый процесс ведет только к одному - возможной узурпации власти. Именно поэтому мы настаиваем на широком публичном обсуждении конституционных прав. Правила работы при Януковиче нужно забыть и начать работать «по-новому» - в соответствии с европейскими нормами, практик и стандартов », - отметила Юлия Кириченко, эксперт ЦППР по конституционному праву, менеджер группы РПР по конституционной реформе.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!